Restauration dans un établissement de santé

« Allier le soin et le plaisir de manger »

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Les défis
de la restauration hospitalière

Chaque jour, hôpitaux et cliniques servent plus de 2 millions de repas dont environ 1 100 000 repas par jour pour les patients et 950 000 pour le personnel. Un service qu’il faut assurer 7 jours sur 7, 24h sur 24.

La restauration hospitalière doit plus que jamais faire face à de nombreux défis. Parmi eux : la lutte contre la dénutrition qui touche près de 40% des patients, et en miroir la lutte contre le gaspillage alimentaire qui représente 40% en moyenne par plateau (d’après les études ADEME menées entre 2015 et 2017). Citons également la mise en œuvre d’une alimentation adaptée aux pathologies, qui prend en compte les goûts et les aversions de chaque patient.

Enfin, la mise en place des lois Egalim, Climat et Résilience et AGEC, la transformation des modèles hospitaliers et l’augmentation du nombre de patients en ambulatoire impactent directement votre métier.

Le challenge : redonner à l’alimentation tout son sens en faisant du repas à l’hôpital un moment de plaisir et en améliorant la prise en charge nutritionnelle des convives. Et tout cela, dans le respect des contraintes économiques qui sont celles celles des structures hospitalières. Pour y parvenir, vos besoins sont variés et complexes, et ce que vous vous soyez :

  • Professionnel de la restauration hospitalière
  • Professionnel de la restauration en clinique
  • Professionnel de l’alimentation thérapeutique

Sysco France vous aide à relever vos enjeux du quotidien
avec des produits et services personnalisés pour les établissements de santé.

Vous accompagner :
notre priorité

Aux côtés des établissements de santé depuis de nombreuses années, Sysco est conscient des enjeux auxquels vous faites face au quotidien. Nous vous accompagnons vers une alimentation plus durable avec des produits de qualité, et vers une réduction du gaspillage alimentaire. Grâce à notre expertise, notre expérience, et nos savoir-faire, nous sommes prêts à relever ces défis ensemble.

Entre goût, coût, et bien-être de vos patients : nous travaillons pour vous aider à atteindre cet équilibre. Pour cela nous vous proposons une multitude de services et produits pour répondre à vos besoins. Bien plus qu’un fournisseur alimentaire pour la restauration hospitalière, Sysco vous apporte des solutions d’accompagnement personnalisées. A votre écoute, nous avons travaillé et travaillons sur des gammes de produits spécifiques et des dispositifs complets, de l’entrée au dessert !

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Votre fournisseur de confiance
pour la restauration hospitalière

Depuis plus de 10 ans, votre grossiste alimentaire Sysco dispose de solutions construites spécifiquement pour et avec l’hôpital :

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Carte Santé Restauration

La gamme de produits qui permet une véritable prise en charge hôtelière des patients en répondant à leurs pathologies tout en réduisant drastiquement le gaspillage alimentaire. Découvrez notre nouveau catalogue.

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Notre gamme de plats cuisinés

Des textures adaptées pour tous les patients nécessitant une prise en charge particulière. Nous travaillons étroitement avec des professionnels de l’IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative) pour nous accompagner dans la prise en charge de la dysphagie.

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Nos produits « Manger-mains »

Pour vos patients qui souffrent d’apraxie ; qui ont des difficultés pour se nourrir seuls avec des couverts.

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Les Essentiels

Conçue pour accompagner les patients dénutris, notre gamme spécifique offre des bases culinaires sous forme de galets qui s’intègrent dans la préparation d’une multitude de recettes afin d’assurer un enrichissement en protéines, calcium et fibres.

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Des outils spécifiques

Notre catalogue Relyer pour accompagner la mise en place d’Egalim, ainsi que des guides et mémo spécifiques pour les pathologies.

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Nos responsables Nutrition

Ils sont à votre disposition dans chaque région de France, au plus près de vos établissements. N’hésitez pas à les solliciter.

Inspirez-vous !
Et si on partageait nos idées ?

Profitez de notre connaissance approfondie du marché de la restauration collective pour faire le plein d’idées