Nos partenaires
Nos partenaires en restauration commerciale
Sysco France s’entoure de partenaires de confiance et d’experts, pour garantir l’excellence et l’innovation
Sysco, partenaire des
Gault&Millau
Pour être plus proche du métier
Gault&Millau déniche des cuisiniers talentueux et les tendances de la cuisine de demain. Sysco source et sélectionne des produits pour les cuisiniers. Depuis 10 ans, le partenariat avec Gaul&Millau nous permet d’être plus près des chefs, grâce aux Gault&Millau Tours en sponsorisant le trophée « Grand de demain », et aux « Think tanks produits » avec un travail qualitatif sur nos gammes. Mieux comprendre les besoins des cuisiniers pour mieux les servir, c’est la vocation de notre partenariat.
Animés par la volonté commune d’accompagner les restaurateurs, un métier qui a été particulièrement impacté par les crises successives de ces dernières années, Sysco a souhaité s’associer également à la Dotation jeunes talents Gault&Millau.
Aux côtés des
Toques Blanches Lyonnaises
Collaboration et partage de valeurs
Proximité, partage de valeurs communes et amitié sont les ingrédients qui font du partenariat avec les Toques Blanches Lyonnaises une histoire qui dure. Testing produits, rencontre avec des éleveurs et fournisseurs pour mieux appréhender la qualité des produits et le sourcing, notre collaboration nous pousse à être toujours plus exigeants.
Les trophées de la gastronomie et des vins
En collaboration avec les Toques Blanches lyonnaises, les trophées de la gastronomie et des vins mettent à l’honneur les talents des professionnels de la région. Soutien et remise du trophée du restaurant coup de coeur.
Sysco engagé dans la
Fondation Paul Bocuse
Membre fondateur
Soutenir et perpétuer l’action de Monsieur Paul : transmettre, sauvegarder et promouvoir le patrimoine culinaire. La transmission par des Chefs pour susciter des vocations. Aujourd’hui, plus que jamais, il est indispensable de pérenniser les traditions, de maintenir les valeurs des métiers de l’hôtellerie restauration, et de transmettre l’exigence, les gestes et les savoir-faire. Via Terre & Mer, Sysco accompagne la Fondation depuis sa création il y a 15 ans.
Accompagner la
Confédération Nationale des Charcutiers et Traiteurs
Créée en 1891 afin de représenter et défendre les intérêts collectifs des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs sur le plan national, la CNCT est présidée par le MOF Jöel Mauvigney, traiteur sur Mérignac. Avec Davigel, ils surent créer une relation privilégiée permettant de garantir un niveau de qualité des produits constant. Avec Sysco leur exigence forge l’excellence de notre offre traiteurs.
Sponsor du premier concours
Le concours « International Catering Cup » créé par la CNCT a une place de choix sur le Sirha puisqu’il est le 3e concours majeur dont la finale a lieu tous les deux ans sur le Sirha, nous sommes fiers d’accompagner les candidats à ce concours.
Traiteurs de France
Membre du club des partenaires
L’association Traiteurs de France regroupe 37 traiteurs indépendants en région, parmi les plus belles Maisons du territoire. Avec 30 000 réceptions et 4.2 millions de couverts par an, une compétence reconnue en organisation opérationnelle, le réseau Les Traiteurs de France fait de son expertise la clé d’un événement réussi, avec des critères d’adhésion très sélectifs tant en termes d’excellence et d’innovation, que d’engagement environnemental.
Nos partenaires en restauration collective
Pour soutenir notre engagement envers une alimentation durable et adaptée aux besoins de chacun, Sysco France collabore avec des partenaires spécialisés.
Restau’Co, le réseau qui anime la restauration collective,
pour une restauration responsable
Sysco est partenaire de la démarche participative de progrès de la restauration collective responsable en s’impliquant au côté du Réseau Restau’Co par :
- Le concours Gargantua : qui valorise le métier de cuisinier de collectivité auprès du grand public et des futurs professionnels.
- La formation : en dispensant un cours pratique et technique aux apprentis de CFA spécialisés en restauration collective.
- Le dispositif Mon Restau Responsable : en accompagnant nos clients volontaires dans la mise en place d’une démarche responsable en cuisine.
Les Insatiables
Groupe SOS
Soutenir la mission des insatiables qui met en place des actions pour réduire les inégalités liées à l’alimentation en favorisant une alimentation durable (santé, bien-être, environnement), au profit des personnes en situation de vulnérabilité, des générations futures et des territoires.
Nos partenaires solidaires et environnementaux
Pour déployer la démarche développement durable, Sysco France est accompagné d’experts et d’ONG dont nous partageons les valeurs
Approvisionnements responsables
Ensemble pour accélérer le développement
d’une offre alimentaire durable
Sysco France et le WWF France s’engagent dans un partenariat d’une durée de 4 ans sur 2 axes de travail majeurs :
- Renforcer la démarche d’approvisionnement responsable de l’entreprise en matières premières terrestres et en produits de la mer.
- Sensibiliser les parties prenantes clés de l’entreprise pour faire progresser le marché de la restauration hors domicile vers des pratiques d’achat et de consommation plus respectueuses de l’environnement.
- Lutter contre la déforestation, promotion des protéines végétales.
SFP, Sustainable fisheries partnership,
pour la préservation de la ressource marine
Sysco France s’engage auprès de SFP pour un approvisionnement responsable en produits de la mer et pour l’amélioration des pratiques de pêche et d’aquaculture.
Reconstituer à l’échelle mondiale les stocks de poissons épuisés et réduire les impacts environnementaux et sociaux de la pêche et de la pisciculture.
Sysco France
soutient l’aide alimentaire
Un engagement important qui porte sur :
- Un mécénat financier permettant de soutenir des projets d’insertion sociale et professionnelle,
- Se positionner comme relais solidaire en encourageant notre personnel à devenir bénévole et à lutter contre la précarité alimentaire
Un engagement possible grâce à nos différents partenaires :
- Banques alimentaires
- Secours populaire français
- Les restaurants du cœur
- Phenix
Performance environnementale
Deepki
Take a waste
ReFood
Kikleo