Nos partenaires

Nos partenaires en restauration commerciale

Sysco France s’entoure de partenaires de confiance et d’experts, pour garantir l’excellence et l’innovation

gault et millau
Gault et Millau

Sysco, partenaire des
Gault&Millau

Pour être plus proche du métier

Gault&Millau déniche des cuisiniers talentueux et les tendances de la cuisine de demain. Sysco source et sélectionne des produits pour les cuisiniers. Depuis 10 ans, le partenariat avec Gaul&Millau nous permet d’être plus près des chefs, grâce aux Gault&Millau Tours en sponsorisant le trophée « Grand de demain », et aux « Think tanks produits » avec un travail qualitatif sur nos gammes. Mieux comprendre les besoins des cuisiniers pour mieux les servir, c’est la vocation de notre partenariat.

Animés par la volonté commune d’accompagner les restaurateurs, un métier qui a été particulièrement impacté par les crises successives de ces dernières années, Sysco a souhaité s’associer également à la Dotation jeunes talents Gault&Millau.

les toques blanches lyonnaises

Aux côtés des
Toques Blanches Lyonnaises

Collaboration et partage de valeurs

Proximité, partage de valeurs communes et amitié sont les ingrédients qui font du partenariat avec les Toques Blanches Lyonnaises une histoire qui dure. Testing produits, rencontre avec des éleveurs et fournisseurs pour mieux appréhender la qualité des produits et le sourcing, notre collaboration nous pousse à être toujours plus exigeants.

Trophées de la gastronomie et des vins

Les trophées de la gastronomie et des vins

En collaboration avec les Toques Blanches lyonnaises, les trophées de la gastronomie et des vins mettent à l’honneur les talents des professionnels de la région. Soutien et remise du trophée du restaurant coup de coeur.

fondation paul bocus

Sysco engagé dans la
Fondation Paul Bocuse

Membre fondateur

Soutenir et perpétuer l’action de Monsieur Paul : transmettre, sauvegarder et promouvoir le patrimoine culinaire. La transmission par des Chefs pour susciter des vocations. Aujourd’hui, plus que jamais, il est indispensable de pérenniser les traditions, de maintenir les valeurs des métiers de l’hôtellerie restauration, et de transmettre l’exigence, les gestes et les savoir-faire.  Via Terre & Mer, Sysco accompagne la Fondation depuis sa création il y a 15 ans.

Confederation-Nationale-des-Charcutiers-Traiteurs
International Catering Cup

Accompagner la
Confédération Nationale des Charcutiers et Traiteurs

Créée en 1891 afin de représenter et défendre les intérêts collectifs des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs sur le plan national, la CNCT est présidée par le MOF Jöel Mauvigney, traiteur sur Mérignac. Avec Davigel, ils surent créer une relation privilégiée permettant de garantir un niveau de qualité des produits constant. Avec Sysco leur exigence forge l’excellence de notre offre traiteurs.

Sponsor du premier concours

Le concours « International Catering Cup » créé par la CNCT a une place de choix sur le Sirha puisqu’il est le 3e concours majeur dont la finale a lieu tous les deux ans sur le Sirha, nous sommes fiers d’accompagner les candidats à ce concours.

traiteurs de france sysco

Traiteurs de France

Membre du club des partenaires

L’association Traiteurs de France regroupe 37 traiteurs indépendants en région, parmi les plus belles Maisons du territoire. Avec 30 000 réceptions et 4.2 millions de couverts par an, une compétence reconnue en organisation opérationnelle, le réseau Les Traiteurs de France fait de son expertise la clé d’un événement réussi, avec des critères d’adhésion très sélectifs tant en termes d’excellence et d’innovation, que d’engagement environnemental.

cnbpf

Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie

Sysco a co-contruit avec la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie le 1er concours national du meilleur sandwich qui met à l’honneur le savoir-faire artisanal des boulangers, et Sysco comme partenaire sur les garnitures.

fondation pour la cuisine durable

Fondation pour la Cuisine Durable

Aux côtés De la Fondation pour la cuisine durable, nous contribuons à l’animation d’un véritable laboratoire d’innovation et de tendances au service d’une cuisine vertueuse et solidaire.

AFLYHT

L’Association Française des Lycées d’Hôtellerie et de Tourisme

Un point de rencontre et de partage avec environ 250 lycées d’hôtellerie et de Tourisme françaisfédérés pour échangers’informer et débattre de sujets touchant à la formation et à l’enseignement.

Nos partenaires en restauration collective

Pour soutenir notre engagement envers une alimentation durable et adaptée aux besoins de chacun, Sysco France collabore avec des partenaires spécialisés.

Réseau restau co
Mon Restau Responsable

Restau’Co, le réseau qui anime la restauration collective,
pour une restauration responsable

Sysco est partenaire de la démarche participative de progrès de la restauration collective responsable en s’impliquant au côté du Réseau Restau’Co par :

  • Le concours Gargantua : qui valorise le métier de cuisinier de collectivité auprès du grand public et des futurs professionnels.
  • La formation : en dispensant un cours pratique et technique aux apprentis de CFA spécialisés en restauration collective.
  • Le dispositif Mon Restau Responsable : en accompagnant nos clients volontaires dans la mise en place d’une démarche responsable en cuisine.
institut lyfe

Institut
LYFE

Une collaboration avec le centre de recherche de l’Institut Lyfe, lieu de Recherche unique qui fait interagir Science et Gastronomie au service de la connaissance, de la formation doctorale et de l’innovation.

les insatiables

Les Insatiables
Groupe SOS

Soutenir la mission des insatiables qui met en place des actions pour réduire les inégalités liées à l’alimentation en favorisant une alimentation durable (santé, bien-êtreenvironnement), au profit des personnes en situation de vulnérabilité, des générations futures et des territoires.

Nos partenaires solidaires et environnementaux

Pour déployer la démarche développement durable, Sysco France est accompagné d’experts et d’ONG dont nous partageons les valeurs

Approvisionnements responsables

Ensemble pour accélérer le développement
d’une offre alimentaire durable

Sysco France et le WWF France s’engagent dans un partenariat d’une durée de 4 ans sur 2 axes de travail majeurs : ​

  • Renforcer la démarche d’approvisionnement responsable de l’entreprise en matières premières terrestres et en produits de la mer.​
  • Sensibiliser les parties prenantes clés de l’entreprise pour faire progresser le marché de la restauration hors domicile vers des pratiques d’achat et de consommation plus respectueuses de l’environnement.
  • Lutter contre la déforestation, promotion des protéines végétales.
SUSTAINABLE FISHERIES

SFP, Sustainable fisheries partnership,
pour la préservation de la ressource marine

Sysco France s’engage auprès de SFP pour un approvisionnement responsable en produits de la mer et pour l’amélioration des pratiques de pêche et d’aquaculture.

Reconstituer à l’échelle mondiale les stocks de poissons épuisés et réduire les impacts environnementaux et sociaux de la pêche et de la pisciculture.

AGRI ETHIQUE

Agri-Ethique,
pour un label de commerce équitable

  • Garantir une rémunération juste aux producteurs français
  • Développer des produits porteurs de ce label avec des fournisseurs engagés
EARTHWORM

Earthworm,
pour des chaînes d’approvisionnements qui régenerent le monde

  • Garantir une rémunération juste aux producteurs français
  • Développer des produits porteurs de ce label avec des fournisseurs engagés
BLEU BLANC COEUR logo

Bleu Blanc Cœur,
pour une agriculture responsable

Bleu-Blanc-Cœur développe une démarche agricole et alimentaire durable visant à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

BANQUES ALIMENTAIRES
Les restaurants du cœur
Secours Populaire Français
Phenix, l'anti-gaspi

Sysco France
soutient l’aide alimentaire

Un engagement important qui porte sur :​

 

  • Un mécénat financier permettant de soutenir des projets d’insertion sociale et professionnelle,​

 

  • Se positionner comme relais solidaire en encourageant notre personnel à devenir bénévole et à lutter contre la précarité alimentaire

 

Un engagement possible grâce à nos différents partenaires :

  • Banques alimentaires
  • Secours populaire français
  • Les restaurants du cœur
  • Phenix

Performance environnementale

Deepki

Deepki

Take a waste

Take a waste

ReFood

ReFood

Kikleo

Kikleo

Et aussi partenaires
des réseaux :