Nos partenaires

Nos partenaires gourmands
& sectoriels

gault et millau

Sysco, partenaire des
Gault&Millau

Pour être plus proche du métier

Gault&Millau déniche des cuisiniers talentueux et les tendances de la cuisine de demain. Sysco source et sélectionne des produits pour les cuisiniers. Depuis 10 ans, le partenariat avec Gaul&Millau nous permet d’être plus près des chefs, grâce aux Gault&Millau Tours en sponsorisant le trophée « Grand de demain », et aux « Think tanks produits » avec un travail qualitatif sur nos gammes. Mieux comprendre les besoins des cuisiniers pour mieux les servir, c’est la vocation de notre partenariat.

toques blanches lyonnaises

Aux côtés des
Toques Blanches Lyonnaises

Collaboration et partage de valeurs

Proximité, partage de valeurs communes et amitié sont les ingrédients qui font du partenariat avec les Toques Blanches Lyonnaises une histoire qui dure. Testing produits, rencontre avec des éleveurs et fournisseurs pour mieux appréhender la qualité des produits et le sourcing, notre collaboration nous pousse à être toujours plus exigeants

fondation paul bocus

Sysco engagé dans la
Fondation Paul Bocuse

Membre fondateur

Soutenir et perpétuer l’action de Monsieur Paul : transmettre, sauvegarder et promouvoir le patrimoine culinaire. La transmission par des Chefs pour susciter des vocations. Aujourd’hui, plus que jamais, il est indispensable de pérenniser les traditions, de maintenir les valeurs des métiers de l’hôtellerie restauration, et de transmettre l’exigence, les gestes et les savoir-faire.  Via Terre & Mer, Sysco accompagne la Fondation depuis sa création il y a 15 ans.

Confederation-Nationale-des-Charcutiers-Traiteurs

Accompagner la
Confédération Nationale des Charcutiers et Traiteurs

Créée en 1891 afin de représenter et défendre les intérêts collectifs des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs sur le plan national, la CNCT est présidée par le MOF Jöel Mauvigney, traiteur sur Mérignac. Avec Davigel, ils surent créer une relation privilégiée permettant de garantir un niveau de qualité des produits constant. Avec Sysco leur exigence forge l’excellence de notre offre traiteurs.

catering cup

L’exclusif Concours International de Traiteurs

Sponsor du premier concours

Le concours créé par la CNCT a une place de choix sur le Sirha puisqu’il est le 3e concours majeur dont la finale a lieu tous les deux ans sur le Sirha, nous sommes fiers d’accompagner les candidats à ce concours.

Nos partenaires solidaires
& environnementaux

partenariat-wwf-france-sysco-france

Ensemble pour accélérer le développement
d’une offre alimentaire durable

Sysco France et le WWF France s’engagent dans un partenariat d’une durée de 4 ans sur 2 axes de travail majeurs : ​

  • Renforcer la démarche d’approvisionnement responsable de l’entreprise en matières premières terrestres et en produits de la mer.​
  • Sensibiliser les parties prenantes clés de l’entreprise pour faire progresser le marché de la restauration hors domicile vers des pratiques d’achat et de consommation plus respectueuses de l’environnement.
sustainable-fish

SFP, Sustainable fisheries partnership,
pour la préservation de la ressource marine

Sysco France s’engage auprès de SFP pour un approvisionnement responsable en produits de la mer et pour l’amélioration des pratiques de pêche et d’aquaculture.

ffba-logo

Sysco France
soutient l’aide alimentaire

Un engagement important qui porte sur :​

  • Le don de produits alimentaires​
  • Un mécénat financier permettant de soutenir des projets d’insertion sociale et professionnelle,​
  • Se positionner comme relais solidaire en encourageant notre personnel à devenir bénévole.
logo-restauco

Restau’Co, le réseau qui anime la restauration collective,
pour une restauration responsable

Sysco est partenaire de la démarche participative de progrès de la restauration collective responsable en s’impliquant au côté du Réseau Restau’Co sur 3 projets :

garhantua-logo

Le concours
des cuisiniers de la collectivités

Le concours Gargantua valorisant le métier de cuisinier de collectivité auprès du grand public et des futurs professionnels.

mon-restau-responsable

Le dispositif
mon Restau Responsable

La formation

  • En dispensant un cours pratique et technique aux apprentis de CFA spécialisés en restauration collective.

Et aussi partenaires
des réseaux :