Sysco producteur :
Les Ateliers du Goût

Particularité unique sur le marché de la restauration hors foyer, Sysco France est à la fois distributeur et producteur national.
Nos Ateliers du Goût nous permettent de vous proposer des recettes exclusives, fabriquées au cœur des régions agricoles françaises.

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Les Ateliers du Goût :
3 sites de production en France

Les Ateliers du Goût, ce sont 3 ateliers de fabrication de produits surgelés et frais au service des professionnels de la restauration.

Implantés au cœur des principales régions agricoles françaises, à Barbezieux, Offranville et Pontivy, nos ateliers de fabrication conjuguent savoir-faire culinaire et expertise technologique. Plus de 800 personnes y œuvrent pour offrir aux chefs et aux restaurateurs les meilleurs produits et leur simplifier la vie en cuisine.

C’est ainsi grâce aux Ateliers du Goût que Sysco vous propose une large gamme de produits élaborés, exclusifs et made in France.

La qualité
au cœur de notre démarche

Au sein des Ateliers du Goût, la qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales.

La maîtrise de la sécurité sanitaire des produits fabriqués dans nos ateliers commence par une sélection rigoureuse des matières premières : choix de filières d’approvisionnement sur la base d’une charte qualité fournisseur stricte, réalisation d’analyses de risques, audit annuel de nos fournisseurs…

Lors de la fabrication, un contrôle strict des produits est appliqué via différents tests et analyses réalisés par des laboratoires accrédités, afin de valider la conformité et d’assurer une qualité constante des produits avant leur mise sur le marché.

Enfin nos ateliers sont certifiés ISO 14001 et FSSC 22000.

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Un savoir-faire
français

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Au cœur des régions

Nos 3 ateliers de fabrication ont été implantés dans des régions alliant savoir-faire locaux et productions agricoles.

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Soutien de l’emploi local

Les Ateliers du Goût emploient plus de 800 travailleurs normands, bretons et de Nouvelle Aquitaine, qui travaillent en direct avec les agriculteurs locaux.

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Circuit-court

Nos ateliers s’inscrivent dans une démarche de circuit-court, permettant de réduire l’impact des transports et de soutenir les PME locales.

Les Ateliers du Goût
d’Offranville

Implanté en Normandie, l’atelier de production d’Offranville est spécialisé dans la fabrication de découpes de poissons, poissons enrobés, poêlées, produits traiteurs et salades réfrigérées.

Les Ateliers du Goût à Offranville ce sont :

6 lignes de production

17 500 tonnes de production annuelle

4 500 tonnes de salades issues de l’atelier frais

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Les Ateliers du Goût
de Pontivy

En Bretagne, l’atelier de Pontivy est dédié à la fabrication de produits élaborés de volaille, viandes et légumes, la cuisson sous-vide basse température ainsi que les produits en barquettes et cassolettes pour le secteur de la santé et le catering aérien.

Les Ateliers du Goût à Pontivy ce sont :

13 lignes de production

12 500 tonnes de production annuelle

2 700 tonnes de plats cuisinés sous-vide

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Les Ateliers du Goût
de Barbezieux

Implanté en Charente, l’atelier de Barbezieux est spécialisé dans les produits élaborés surgelés à base de pâtes feuilletées salées et sucrées, de tartes salées et de produits traiteurs.

Les Ateliers du Goût à Barbezieux ce sont :

3 lignes de production

7 200 tonnes de production annuelle

100% de la farine utilisée produite à moins de 100 km

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De nos ateliers à vos cuisines :
Découvrez notre large gamme
 de produits exclusifs fabriqués localement.