La restauration collective
L’exigence
de votre métier
Un métier exigeant
Elaborer les repas avec de bons produits, conjuguer le goût et l’équilibre, réussir l’équation entre prix et qualité… autant de défis du quotidien que vous devez relever ! Ce n’est pas tout, en restauration collective, de nombreuses réglementations à respecter voient très régulièrement le jour. Jongler entre respect des réglementations, choix des produits et des quantités ou encore préparation de repas équilibrés et savoureux… Ces de nombreux challenges, pas toujours évidents à relever malgré votre expertise, nécessitent un accompagnement personnalisé de qualité de la part de vos fournisseurs.
Imaginer des menus, dont le menu végétarien hebdomadaire obligatoire, favoriser les produits locaux et labellisés, informer sur les compositions des menus ou encore lutter contre le gaspillage alimentaire et retirer le plastique à usage unique : la loi EGalim a vu se renforcer de nouvelles ambitions pour la restauration collective. Une réglementation pas toujours évidente à décrypter et qui nécessite une certaine capacité d’adaptation dont font preuve les professionnels de la restauration collective au quotidien.
Votre réussite, notre priorité !
Que ce soit en restauration scolaire, d’entreprise, sociale ou encore de la santé, il n’est pas toujours évident de trouver le produit parfaitement adapté à votre besoin.
Pour vous accompagner dans vos défis du quotidien, Sysco, votre grossiste alimentaire pour la restauration collective, vous propose un large choix de produits et services conçus pour répondre à vos besoins.
Passionnés tout comme vous par le “bien manger”, nous mobilisons notre savoir-faire et nos expertises pour vous offrir la meilleure offre et apporter des solutions concrètes à vos différentes problématiques.
Au plus près de vos enjeux, nous vous accompagnons également dans la digitalisation de votre métier grâce à des services innovants comme la plateforme Easylim, ou la commande en ligne.
Votre fournisseur de confiance
pour la restauration collective
Conscient des enjeux d’aujourd’hui pour la restauration collective, Sysco est à vos côtés pour vous délivrer un service optimal, avec plus de 6000 produits à la gamme. A la fois distributeur et fabricant, nous axons notre démarche autour de 4 points essentiels :
Le goût
Des marques conçues spécifiquement pour que les incontournables de la restauration collective retrouvent leur recette et leur qualité d’origine, avec des matières premières nobles, sans colorant de synthèse, sans arôme artificiel, sans conservateur, sans exhausteur de goût, sans graisse hydrogénée, sans soja ou encore sans huile de palme. Le tout en tenant compte de vos fortes contraintes budgétaires. Pour ces recettes, nous faisons le choix d’ingrédients de qualité les plus naturels possibles, pour des recettes savoureuses, sans artifices.
La consommation durable
Depuis plus de 8 ans, Sysco s’engage auprès du WWF pour promouvoir les pêches responsables, lutter contre la déforestation, développer une offre issue de l’agriculture biologiques, diversifier ses sources de protéines, … et vous accompagner ainsi dans l’atteinte des objectifs de la loi EGalim. Sysco vous aide notamment à réussir le défi d’intégrer 50% de produits durables dont au minimum 20% issus de l’agriculture biologique ou en conversion.
L’équilibre alimentaire
De nouveaux produits ou des recettes classiques sont travaillés ou retravaillés pour un meilleur équilibre alimentaire en accord avec le GEMRCN.. Une alimentation variée et équilibrée, une répartition satisfaisante des quantités consommées et un minimum d’activité physique permettent de préserver un bon état de santé et une bonne qualité de vie. Pour cela, Sysco vous propose régulièrement des menus élaborés par des diététiciens et conformes au GEMRCN, en incluant nos promotions en cours afin de simplifier la création de vos menus.
L’humain
Au plus près de vos besoins, notre priorité est de travailler à vos côtés. Pour cela nous avons mis en place des services personnalisés pour vous accompagner et vous soutenir dans vos démarches. Des besoins et interrogations sur la nutrition ? découvrez notamment notre club Nutriservices. Nos responsables nutrition de zone sont également déployés au plus près de vous afin de vous accompagner sur la mise en place de solutions nécessitant une expertise en nutrition.