Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive enrichi
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel aux 2 pommes 450 g
- Pomme de terre cuite en rondelle 1350 g
- Lait demi-écrémé UHT 450 ml
- Ciboulette PM
- Flocons de pomme de terre 135 g
- Huile d’olive vierge extra PM
- Sel fin PM
- Poivre blanc moulu PM
- Eau 240 ml
Préparation
- Décongeler les Essentiels en chambre froide positive.
- Chauffer le lait avec l’assaisonnement et porter lentement à ébullition.
- Cuttérer grossièrement les lamelles de pomme de terre et réserver.
- Déposer les flocons dans un contenant adapté et verser le lait sur les flocons en remuant.
- Après réhydratation, ajouter les Essentiels, la pomme de terre et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la ciboulette ciselée et incorporer l’huile d’olive.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 2.07 fois +
- Calcium : 12.54 fois +
- Fibres : 1.02 fois +