Restauration à thème

« L’art d’offrir une
expérience unique »

fournisseur restaurant à thème

La restauration à thème :
un marché porteur

Cuisine du monde, brunch, tapas, cuisine végétarienne… Très tendance depuis quelques années, la restauration à thème rassemble une multitude de cuisines variées et créatives. De plus on la retrouve dans tous les types d’établissements : de la restauration rapide aux restaurants gastronomiques.

Professionnel de la restauration à thème, vous avez à cœur d’offrir à vos clients une expérience unique en les transportant dans votre univers. La passion pour cet univers choisi est d’ailleurs la clé du succès pour un restaurant à thème !

Bien sûr, il est également indispensable de surveiller de près les tendances du marché et les attentes des consommateurs pour ouvrir un restaurant thématique.

Equilibre subtil entre qualité et créativité, la restauration à thème repose avant tout sur un concept fort, promettant aux consommateurs une immersion totale depuis la carte jusqu’à la décoration.

Votre fournisseur Sysco met son expertise culinaire et la richesse de son catalogue
au service des établissements de restauration à thème.

Une cuisine
de concepts

N’ayant pour limite que votre imagination les thèmes pour un restaurant sont infinis. On retrouve parmi les plus populaires :

  • La restauration du monde proposant une cuisine issue d’un pays spécifique mettant à l’honneur des spécialités et des traditions locales (poke bowl, burritos, empanadas, poutines…)
  • La restauration autour d’un produit (comme la viande, le poisson, les fruits…) ou d’une manière de manger (tartines, tapas…)
  • La restauration en lien avec un art de vivre et une tendance alimentaire (restaurant bio, végétarien, de produits locaux…)
  • Des établissements proposant une ambiance atypique ou une expérience insolite (service dans l’obscurité, thématique film ou série…)
restaurant thematique
restaurant a theme

De la décoration
aux produits

Dans un restaurant à thème, l’univers choisi transparaît dans tous les aspects de l’établissement :

  • La décoration, premier contact de vos convives avec l’univers proposé : ils y retrouveront des éléments facilement identifiables comme un décor rappelant la mer pour un restaurant de poisson.
  • L’ambiance vient soutenir le décor au travers par exemple d’une playlist appropriée ou des tenues du personnel qui sans tomber dans le déguisement peuvent apporter une touche d’authenticité.
  • La communication et le discours mis en avant auprès de vos convives revêtent une importance particulière car ils sont la vitrine de votre expertise au sein de votre établissement mais également via vos différents canaux de communication comme les réseaux sociaux.
  • Enfin bien sûr les produits travaillés par le chef et proposés à la carte doit être en accord avec le thème choisi.

Votre fournisseur pour la
restauration à thème

Sysco accompagne votre établissement grâce à
une offre répondant aux besoins de toutes les restaurations à thème.

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+ de 8500 références

Une large gamme de produits en frais, surgelé et ambiant : en une seule livraison !

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Des produits pour toutes vos recettes

Des produits basiques aux plus spécifiques, pour vous permettre de développer votre créativité. Retrouvez notamment une gamme de produits bruts ou de produits inspirés de la street-food.

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Des produits issus de tous les terroirs

Grâce à une offre complète de spécialités régionales, de produits labellisés en provenance des meilleurs terroirs nationaux et internationaux.

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Une équipe à vos côtés

Avec un binôme commerce et télévente, à l’écoute de chacun de vos besoins, sur lequel compter au quotidien.

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La commande en ligne 24h/24

Gagnez du temps sur vos commandes avec notre site Sysco.fr, pour commander quand vous voulez et où vous voulez !

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La livraison en 24h

Une seule et même livraison, unique à votre porte, en tri-température avec un franco peu élevé !

Inspirez-vous !
Et si on partageait nos idées ?

Profitez de notre connaissance approfondie du marché de la restauration pour faire le plein d’idées

Saint Jacques, purée de carottes des sables et sauce vin blanc
Tournedos rossini et foie gras
Ceviche de crevette bleue, avocat grillé et grenade
Filet mignon de porc en croûte de graines de moutarde et trio de carottes colorées
Morilles, fèves d'edamame et risotto
Tartare de légumes croquants, gressins, jambon de Parme et sorbet pomme
Poulet rôti et jus de volaille