Restauration italienne

« La richesse
du terroir italien »

fournisseur restaurant italien

La restauration italienne :
plébiscitée par les Français

La cuisine italienne, véritable joyau de la gastronomie mondiale, est bien plus qu’une simple expérience culinaire. C’est un voyage sensoriel à travers les régions, les traditions et les goûts uniques qui ont su captiver les palais du monde entier. Des montagnes enneigées du nord aux côtes ensoleillées du sud, l’Italie est le berceau de nombreux produits d’exception. La protection des labels de qualité tels que l’AOP et l’IGP renforce cette identité régionale et garantit la préservation des traditions.

Chez les consommateurs, c’est l’une des cuisines les plus appréciées ! La gastronomie italienne séduit, puisqu’un tiers des Français en consomme de manière régulière (au moins une fois par semaine). Son authenticité, sa diversité et son engagement envers la qualité lui ont valu une place de choix dans le paysage culinaire français.

De la restauration italienne traditionnelle à la restauration rapide italienne, en passant par les pizzerias : le marché de la restauration italienne offre une large palette de possibilités. Mais la cuisine italienne est partout et ses mets se retrouvent même chez les traiteurs ou à la carte des restaurants traditionnels.

Qualité, diversité et provenance des produits sont ainsi des critères cruciaux pour les restaurants qui réalisent des recettes italiennes.

Votre fournisseur Sysco met son expertise culinaire et la richesse de son catalogue
au service des établissements de restauration italienne.

Une identité
forte

Élaborée à partir de produits simples, sains et bons, la restauration italienne incarne parfaitement cette fusion entre authenticité, simplicité et convivialité. La structure d’un repas italien traditionnel est un voyage en cinq actes.

L’Aperitivo, véritable institution dans le nord de l’Italie, est l’occasion de mettre en appétit vos convives autour d’une boisson locale généralement accompagnée de quelques amuse-bouche tels que des olives, des tartinades ou encore des gressins.

Viennent ensuite les Antipasti, hors-d’œuvre traditionnellement servis avant les repas et dont la composition varie en fonction des régions (poisson, charcuterie traditionnelle, légumes marinés…)

Le célèbre Primi piatti, composé de féculents, se compose de deux incontournables de la gastronomie italienne : les pâtes et les risottos, à marier avec des sauces riches et des fromages parfumés.

Puis les Secondi piatti sont composés de viandes ou de poissons. Parmi les recettes les plus populaires, on retrouvera l’escalope milanaise, l’osso bucco ou encore la saltimbocca. Servis simplement, ils sont généralement accompagnés de « contorni », des accompagnements de légumes de saison ou de pommes de terre.

En fin de repas, on retrouve les Dolci avec l’incontournable tiramisu au café ou encore la panna cotta, évidemment accompagnés d’un café italien.

restauration italienne
fournisseur pizzeria

L’emblématique
pizza

Qu’elle soit dégustée sur place ou à emporter, la pizza est la reine de la gastronomie italienne ! Très appréciée en France, ce mets emblématique offre un terrain de jeu incomparable pour surprendre vos convives grâce aux multiples recettes pour la décliner.

Pâte fine ou épaisse, moelleuse ou croustillante, garnissez-la selon vos envies de charcuterie, fromage, sauces et autres légumes. Et si la pizza napolitaine traditionnelle telle qu’on la connait demeure la favorite, ce grand classique a su se réinventer au fil des années. Ses variantes telles que la pinsa romana ou pizza fritta sont une excellent moyen de se différencier en restauration italienne.

Votre fournisseur pour la
restauration italienne

Sysco accompagne votre établissement grâce à
une offre complète pour les restaurants italiens et pizzerias.

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Fabriquées au cœur des régions italiennes comme l’artichaut des pouilles, l’oignon boretane, ou encore le jambon de parme.

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