Nos filières
 et fournisseurs

En tant que grossiste alimentaire, la sélection de nos fournisseurs et de nos produits est primordiale. Dans une démarche durable, Sysco a a cœur de proposer le maximum de produits issus de filières locales. Nos fournisseurs font ainsi l’objet d’une sélection rigoureuse, afin de favoriser des produits issus de nos terroirs. Découvrez les belles histoires de nos filières et fournisseurs locaux.

Fournisseurs, découvrez nos engagements ainsi que toute l’information qui vous est dédiée dans notre Code de conduite Fournisseurs.

poulet noir sysco

Le poulet noir certifié HVE

Volaille certifiée – Bien-être animal

Issu d’une souche rustique à croissance lente, ce poulet est élevé dans le respect du bien-être animal en France (Bretagne). Il évolue pendant 63 jours minimum, en petites bandes, en poulaillers traditionnels avec la lumière naturelle et un accès à un vaste parcours extérieur. Son alimentation est sans OGM et constituée de 100 % végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales françaises minimum. Ce poulet vous assure ainsi une viande fondante, particulièrement goûteuse à un prix raisonnable.

filiere porc de montagne sysco

Le porc de montagne

Démarche responsable –  Viande certifiée CE2

Élevé dans de petits élevages familiaux des Monts du Cantal et de la Margeride, ce porc distribué depuis 2015 par Sysco offre une viande de qualité, résultat des conditions d’élevage durables et respectueuses de l’animal, d’une génétique spécifique et d’une alimentation majoritairement composée de céréales essentiellement produites en zone de montagne. Ce cahier des charges exigeant est le secret de cette viande persillée, savoureuse et certifiée CE2 (Certification Environnementale de niveau 2)

filiere boeuf de montagne sysco

Le bœuf de montagne

Démarche collaborative –  Au cœur du Massif Central

Parcourons les routes sinueuses du Massif central pour découvrir nos bœufs de montagne. Là-haut les bêtes sont élevées dans des exploitations à taille humaine. Pour bénéficier de cette appellation Bœuf de Montagne, les élevages et les animaux eux-mêmes doivent répondre à un cahier des charges strict, certifié par un organisme de contrôle indépendant.

boeuf de nos regions syco

Le bœuf de nos régions

VBF –  En direct des terroirs

Bretagne, Normandie, Hauts-de-France, Grand-Est, Occitanie, Auvergne Rhône Alpes : issues de vos régions, nos bêtes sont nées, élevées et abattues jamais bien loin de leur territoire d’origine. La traçabilité, la variété des terroirs français et la sélection rigoureuse de chaque animal permettent de vous proposer une viande de qualité, pour la restauration collective et commerciale.

riz de camargue igp sysco

Le riz de Camargue IGP

Riz étuvé bio –  Un produit d’exception

La filière du riz de Camargue IGP étuvé bio est gage d’une production de riz de qualité, propre et respectueux de l’environnement. Le riz de Camargue résulte du travail conjoint de 150 riziculteurs camarguais et du Syndicat des Riziculteurs de France et Filière. Ce riz d’exception, français et à un prix abordable, s’adresse aussi bien à la restauration commerciale que collective.

bleu blanc coeur

Bleu Blanc Cœur

Pour la santé et l’environnement, sans oublier le goût !

Sysco France a fait le choix de promouvoir les produits Bleu Blanc Cœur issus d’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre. Retrouvez nos produits labellisés au travers de ce logo.

Fournisseurs

Code de conduite
des Fournisseurs

En accord avec nos valeurs, nous exigeons de nos fournisseurs qu’ils s’efforcent de mettre en œuvre les meilleures pratiques, qu’ils se conforment à l’esprit et à la lettre de notre Code des fournisseurs présent ci-dessous et qu’ils partagent l’engagement de Sysco à fournir un service exceptionnel avec le plus haut degré d’intégrité.

Des questions ? Retrouvez notre FAQ spéciale ici.