Nos filières
Sourcer les meilleures filières
En tant que grossiste alimentaire, la sélection de nos fournisseurs et de nos produits est primordiale. Dans une démarche durable, Sysco a a cœur de proposer le maximum de produits issus de filières locales. Nos fournisseurs font ainsi l’objet d’une sélection rigoureuse, afin de favoriser des produits issus de nos terroirs. Découvrez les belles histoires de nos filières et fournisseurs locaux.
Fournisseurs, découvrez nos engagements ainsi que toute l’information qui vous est dédiée dans notre Code de conduite Fournisseurs.
Le poulet noir certifié HVE
Volaille certifiée – Bien-être animal
Issu d’une souche rustique à croissance lente, ce poulet est élevé dans le respect du bien-être animal en France (Bretagne). Il évolue pendant 63 jours minimum, en petites bandes, en poulaillers traditionnels avec la lumière naturelle et un accès à un vaste parcours extérieur. Son alimentation est sans OGM et constituée de 100 % végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales françaises minimum. Ce poulet vous assure ainsi une viande fondante, particulièrement goûteuse à un prix raisonnable.
Le porc de montagne
Démarche responsable – Viande certifiée CE2
Élevé dans de petits élevages familiaux des Monts du Cantal et de la Margeride, ce porc distribué depuis 2015 par Sysco offre une viande de qualité, résultat des conditions d’élevage durables et respectueuses de l’animal, d’une génétique spécifique et d’une alimentation majoritairement composée de céréales essentiellement produites en zone de montagne. Ce cahier des charges exigeant est le secret de cette viande persillée, savoureuse et certifiée CE2 (Certification Environnementale de niveau 2)
Le bœuf de montagne
Démarche collaborative – Au cœur du Massif Central
Parcourons les routes sinueuses du Massif central pour découvrir nos bœufs de montagne. Là-haut les bêtes sont élevées dans des exploitations à taille humaine. Pour bénéficier de cette appellation Bœuf de Montagne, les élevages et les animaux eux-mêmes doivent répondre à un cahier des charges strict, certifié par un organisme de contrôle indépendant.
Le bœuf de nos régions
VBF – En direct des terroirs
Bretagne, Normandie, Hauts-de-France, Grand-Est, Occitanie, Auvergne Rhône Alpes : issues de vos régions, nos bêtes sont nées, élevées et abattues jamais bien loin de leur territoire d’origine. La traçabilité, la variété des terroirs français et la sélection rigoureuse de chaque animal permettent de vous proposer une viande de qualité, pour la restauration collective et commerciale.
Le riz de Camargue IGP
Riz étuvé bio – Un produit d’exception
La filière du riz de Camargue IGP étuvé bio est gage d’une production de riz de qualité, propre et respectueux de l’environnement. Le riz de Camargue résulte du travail conjoint de 150 riziculteurs camarguais et du Syndicat des Riziculteurs de France et Filière. Ce riz d’exception, français et à un prix abordable, s’adresse aussi bien à la restauration commerciale que collective.
Bleu Blanc Cœur
Pour la santé et l’environnement, sans oublier le goût !
Sysco France a fait le choix de promouvoir les produits Bleu Blanc Cœur issus d’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre. Retrouvez nos produits labellisés au travers de ce logo.
Valoriser les filières françaises,
Mettre en avant le savoir-faire français
Soutenir l’emploi local
Réduire l’impact du transport
Développer des partenariats avec les PME locales
72%
des produits sont origine France (ou élaborés en France)
+450
fournisseurs, artisans et producteurs français nous accompagnent
Et valoriser les produits labellisés pour une qualité à la française.
En accord avec nos valeurs, nous exigeons de nos fournisseurs qu’ils s’efforcent de mettre en œuvre les meilleures pratiques, qu’ils se conforment à l’esprit et à la lettre de notre Code des fournisseurs présent ci-dessous et qu’ils partagent l’engagement de Sysco à fournir un service exceptionnel avec le plus haut degré d’intégrité.
Des questions ? Retrouvez notre FAQ spéciale ici.