La filière
Porc de Montagne

Grossiste viande

Sysco grossiste en viande, vous propose une large gamme de viandes comme le porc, le bœuf, le veau, mais également de nombreux autres produits et gammes à découvrir.
Retrouvez à l’honneur notre gamme de porc de montagne, certifiée Porc Français et Origine Montagne.

Porc-de-Montagne restauration

L’un des meilleurs
porcs français

Sysco a sélectionné pour vous le porc de montagne certifié CE2. Entre saveur unique et démarche durable, c’est l’un des meilleurs porcs français. 

  • Une génétique spécifique (sans antibiotiques de croissance, conformément à la règlementation)
  • Une croissance lente et un poids à l’abattage plus élevé que dans les élevages classiques (les porcs atteignent 130 kg en 6 mois)
  • Une alimentation majoritairement composée de céréales essentiellement produites en zone de montagne
  • Le respect des bonnes pratiques d’élevage

Autant de facteurs qui apportent à la viande de porc de montagne son persillé et sa saveur !

Une démarche
équitable et solidaire

Bénéficiant de l’appellation « Origine Montagne« , le porc de montagne sélectionné par Sysco est issu de petits élevages familiaux des Monts du Cantal et de la Margeride. Dans une démarche équitable et respectueuse de l’animal, les cochons sont nés, élevés, abattus et transformés en zone de montagne. 

Tous les acteurs de la filière porcine doivent avoir adhéré à la charte Origine Montagne et respecter le cahier des charges défini pour bénéficier de cette appellation et de la certification de conformité produit (garantie apportée par le ministère de l’Agriculture). 

Enfin cette activité a pour vocation de maintenir les emplois en zone de montagne, protéger le savoir-faire de la production porcine des petites exploitations, respecter les territoires de montagne et le bien-être animal.

filiere porc de montagne sysco

Votre grossiste alimentaire Sysco France sélectionne les meilleurs produits
pour les professionnels de la restauration commerciale ou collective.