Les produits
L’association
Bleu-Blanc-Cœur
Depuis 20 ans, l’association Bleu-Blanc-Cœur regroupe des filières agricoles responsables et durables, qui visent à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, en impactant ainsi positivement la planète, les animaux et les hommes.
L’association regroupe ainsi l’ensemble des acteurs de la chaine alimentaire (près de 900 adhérents et 7000 éleveurs), du champ à l’assiette, autour de cet objectif commun.
Une initiative Développement Durable reconnue par les Nations Unies et les pouvoirs publics (Ministère de la Santé et de l’Agriculture) et qui fait son chemin auprès des consommateurs.
Sysco France, 1er partenaire historique de Bleu-Blanc-Coeur, vous accompagne pour vos candidatures aux Trophées de la Nutrition Durable 2025.
Les Trophées de la Nutrition Durable récompensent chaque année des collectivités engagées dans une démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. Une occasion unique de valoriser le travail réalisé au quotidien par vos équipes sur ces sujets. Ce concours est organisé par Bleu-Blanc-Coeur, avec le soutien du Réseau Restau’Co.
Sysco engagé dans
la filière Bleu-Blanc-Cœur
En tant que grossiste alimentaire, nous avons à cœur de nous associer à la construction et la pérennisation de filières vertueuses et durables. C’est pourquoi Sysco France a fait le choix de promouvoir les produits Bleu-Blanc-Cœur issus d’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre.
Depuis 2013, nous vous proposons des produits labellisés Bleu-Blanc-Cœur à destination de la restauration commerciale et collective.