Charlotte chocolat blanc et framboise
Charlotte chocolat blanc et framboise

Charlotte chocolat blanc framboise

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Dessert
Nombre de parts
10 personnes

Préparation

  1. Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre et l’extrait de vanille et réserver.
  2. Chauffer la crème, la verser sur le chocolat pour le faire fondre, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et réserver.
  3. Mélanger les Essentiels avec le coulis de framboise, les brisures de framboises et terminer en incorporant la crème chocolat blanc.
  4. Chemiser et tapisser un cercle à entremets de taille adaptée avec les biscuits cuillères.
  5. Imbiber les biscuits avec le sirop.
  6. Répartir la moitié de l’appareil Essentiels framboises, déposer une couche de biscuits et imbiber de nouveau.
  7. Déposer le reste d’appareil framboise, décorer à convenance et réserver au frais 2h minimum.

Information nutrition

Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :

  • Protéines : 1.77 fois +
  • Calcium : 7.19 fois +
  • Fibres : 1.05 fois +