Charlotte chocolat blanc framboise enrichie
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel aux 2 pommes 195 g
- Bande cuillère nature 170 g
- Lait demi-écrémé UHT 70 ml
- Extrait de vanille avec graines épuisées PM
- Gélatine pâtissière or 3 feuilles
- Framboises en brisures 150 g
- Coulis de framboises 40 g
- Eau 40 ml
- Sucre 80 g
Préparation
- Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre et l’extrait de vanille et réserver.
- Chauffer la crème, la verser sur le chocolat pour le faire fondre, ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et réserver.
- Mélanger les Essentiels avec le coulis de framboise, les brisures de framboises et terminer en incorporant la crème chocolat blanc.
- Chemiser et tapisser un cercle à entremets de taille adaptée avec les biscuits cuillères.
- Imbiber les biscuits avec le sirop.
- Répartir la moitié de l’appareil Essentiels framboises, déposer une couche de biscuits et imbiber de nouveau.
- Déposer le reste d’appareil framboise, décorer à convenance et réserver au frais 2h minimum.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1.77 fois +
- Calcium : 7.19 fois +
- Fibres : 1.05 fois +