Purée façon basquaise enrichie
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel carotte 540 g
- Poivrons rouge et vert en lanières blanchi 600 g
- Oignons en cubes 230 g
- Pomme de terre cuite en rondelle 350 g
- Lait demi-écrèmé UHT 150 ml
- Flocons de pomme de terre 170 g
- Piment d’Espelette moulu AOP PM
- Huile d’olive vierge extra 135 ml
- Sel fin PM
- Eau 350 ml
Préparation
- Décongeler les Essentiels en chambre froide positive.
- Cuttérer les pommes de terre et réserver.
- Suer à l’huile d’olive les poivrons lanières et les oignons dans une casserole, ajouter le lait, l’eau, le piment d’Espelette et porter lentement à ébullition.
- Mixer grossièrement les légumes et réserver.
- Déposer les flocons dans un contenant adapté et verser le mélange poivrons sur les flocons en remuant.
- Après réhydratation, ajouter les Essentiels, les pommes de terre et bien mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin, conditionner et réchauffer pour le service.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1.52 fois +
- Calcium : 3.20 fois +
- Fibres : 1.95 fois +