Purée façon basquaise
Purée façon basquaise

Purée façon basquaise

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes

Préparation

  1. Décongeler les Essentiels en chambre froide positive.
  2. Cuttérer les pommes de terre et réserver.
  3. Suer à l’huile d’olive les poivrons lanières et les oignons dans une casserole, ajouter le lait, l’eau, le piment d’Espelette et porter lentement à ébullition.
  4. Mixer grossièrement les légumes et réserver.
  5. Déposer les flocons dans un contenant adapté et verser le mélange poivrons sur les flocons en remuant.
  6. Après réhydratation, ajouter les Essentiels, les pommes de terre et bien mélanger.
  7. Rectifier l’assaisonnement si besoin, conditionner et réchauffer pour le service.

Information nutrition

Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :

  • Protéines : 1.52 fois +
  • Calcium : 3.20 fois +
  • Fibres : 1.95 fois +