Gratin de courgettes jaunes et vertes enrichi
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel légumes verts 315 g
- Duo de courgettes jaunes et vertes minute 900 g
- Grana Padano AOP râpé 45 g (en option)
- Lait demi-écrémé UHT 180 ml
- Œuf moyen alvéolé 135 g
- Basilic PM
- Pulpe d’ail 10 g
- Sel fin PM
- Poivre blanc moulu PM
Préparation
- Décongeler les Essentiels et les courgettes la veille en chambre froide positive.
- Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le lait, la pulpe d’ail, le basilic et assaisonner.
- Ajouter les essentiels et bien mélanger.
- Mettre les courgettes dans une plaque gastronorme ou un moule à gratin.
- Répartir le mélange Essentiels sur les courgettes.
- Recouvrir de Grana Padano et cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1.26 fois +
- Calcium : 2.10 fois +
- Fibres : 2.19 fois +