MENUS SPÉCIFIQUES
DÉNUTRITION
La dénutrition
chez les personnes âgées
La dénutrition est un état pathologique résultant d’apports nutritionnels insuffisants. Elle touche 2 millions de personnes en France dont 7 personnes sur 10 parmi les personnes âgées hospitalisées. Une fois celle-ci installée les conséquences en sont nombreuses : fonte de la masse musculaire, risques de chute, infections, altération des différentes fonctions physiologiques,…
C’est pourquoi le Plan National Nutrition et Santé (PNNS) a fait de la prévention de la dénutrition un axe d’actions prioritaires. La dénutrition ne peut être passée sous silence et nous concerne tous.
Pour vous accompagner, Sysco vous propose des menus spécifiques pour la prise en charge de la dénutrition avec des recettes appétissantes et des textures tendres pour que le moment du repas pour vos résidents / patients reste ou redevienne un moment de plaisir.
Menus
spécifiques
La semaine nationale de la dénutrition revient du 12 au 19 novembre 2024, pour sa 5ème édition. Cette semaine est l’occasion de sensibiliser les professionnels et le grand public à cette maladie silencieuse.
Pour vous accompagner au mieux face à cette pathologie, Sysco vous propose des menus spécifiques dédiés aux personnes âgées dénutries.
Faites le plein d’inspiration et découvrez nos idées pour enrichir vos plats :
- Les Essentiels (notre solution d’enrichissement en protéines, calcium et fibres)
- Des desserts gourmands riches en protéines (Force + ou encore Skyr)
- Le Proticap (poudre hyperprotéinée neutre)
N’oubliez pas les solutions d’enrichissement maison en utilisant fromage, crème ou encore lardons dans les potages par exemple.
L’équipe Sysco vous souhaite un bon appétit !