26/02/2024 - Yvana

Comment construire une carte snacking de printemps/été ?

En tant que restaurateur, rester en phase avec les saisons est essentiel pour satisfaire continuellement vos clients. Alors que les journées ensoleillées se profilent à l’horizon, c’est le moment idéal pour renouveler vos cartes avec des propositions fraîches et colorées. Et que ce soit en boulangerie ou en restauration rapide, les offres snacking n’échappent pas à la règle ! Découvrez nos inspirations snacking pour ce printemps/été 2024.

Avec l’arrivée des jours plus longs et des températures plus douces, les attentes culinaires évoluent, ouvrant la voie à une profusion de saveurs fraîches, de produits de saison et de créations innovantes en cuisine. Du classique sandwich aux saveurs tendances, en passant par les boissons : suivez le guide pour concocter une offre de saison que vos clients pourront manger sur le pouce. Voici quelques idées de recettes pour une carte snacking printemps-été :

Fresh Poké

À découvrir :
Le Fresh Poke aux crevettes !

Le sandwich : inspirations de saison

 

Incontournable toute l’année, le sandwich a l’avantage de pouvoir se déguster et se décliner en toute saison. Rien de plus simple : changez vos recettes en modifiant vos ingrédients en un clin d’oeil. Pour les plus créatifs, c’est aussi l’occasion de revoir le type de pain pour se marier au mieux à vos garnitures !

 

Pains

Pour cette saison, accordez de l’attention à l’ingrédient principal du sandwich : le pain. Osez la diversité en proposant des pains originaux et qui se prêtent bien à des recettes fraiches et estivales, tels que les pains bagnats, suédois, le wrap ou encore les pains pitas. Des pains tendances et parfaits pour proposer d’autres alternatives au sandwich classique.

 

Viandes et poissons

Pour garnir vos sandwichs, vous pouvez évidemment proposer les classiques de la sandwicherie comme le jambon beurre ou le poulet crudités. Cependant n’oubliez pas d’intégrer des saveurs estivales à vos compositions telles que du jambon sec, ou encore du saumon fumé.

 

Fromages

Misez sur la fraîcheur ! Remplacez les fromages d’hiver par des fromages plus légers comme la mozzarella, l’emmental, la ricotta… Pensez aussi aux copeaux de parmesan qui se marieront parfaitement avec les saveurs estivales.

 

Légumes et tartinables

Apportez à vos sandwichs des ingrédients de saison avec des légumes grillés ou des tartinables aux saveurs estivales comme le pesto de basilic ou l’aubergine confite. Pensez à des combinaisons originales pour surprendre vos clients. Explosion de saveurs garantie !

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À découvrir :
Le wrap saumon fumé, fromage frais et coleslaw

Les salades : incontournables du snacking au printemps/été

 

Elles sont dans toutes les cartes snacking à l’arrivée des beaux jours ! C’est le moment de mettre en avant des salades fraîches et colorées à vos cartes. Rien de plus simple, composez des salades classiques ou originales avec plusieurs ingrédients, ou laissez le choix à vos clients en proposant des formules de personnalisation. Pensez cependant à proposer des salades faciles à transporter, à manger sur le pouce et qui conserveront bien leur fraicheur.

Vous pouvez aussi opter pour le gain de temps en proposant des salades déjà composées et assaisonnées. Les salades Sysco sont travaillées dans nos ateliers spécialement pour répondre aux demandes spécifiques des clients et ainsi satisfaire un grand nombre de vos convives avec des saveurs et des options multiples.

Des salades prêtes à l’emploi qui vous feront gagner un temps précieux sans négliger le goût et la qualité des produits. Proposez un large choix avec des salades végétariennes, des salades classiques mais également des salades du monde !

Les desserts rafraîchissants pour les beaux jours

 

Au printemps-été, les clients apprécient d’avoir un dessert léger à manger sur le pouce ou à emporter. Misez sur la fraîcheur avec les incontournables salades de fruits, préparées avec des fruits exotiques ou des fruits de saisons. Mais aussi :

 

Les verrines de fromages blancs et coulis de fruits : déclinables en plusieurs saveurs, vous pourrez très facilement proposer à vos clients ces desserts légers et gourmands composés de fromages blancs ou yaourts et agrémentés de différents coulis de fruits rouges, mangue ou fruit de la passion… Pensez aux toppings avec du granola, des fruits frais ou des mélanges de graines.

 

Les glaces artisanales : elles sont parfaites pour une pause gourmande à emporter ! Misez sur la qualité des gammes artisanales pour séduire vos clients, et mettez en avant des parfums audacieux tels que le marron, la verveine ou le thé vert pour une expérience glacée inoubliable.

Les boissons rafraîchissantes

Pour une expérience snacking complète, proposez des formules avec boisson. Pour séduire vos clients, ajoutez à votre carte des boissons gourmandes et fruitées qui feront la différence ! Très tendances, les jus, smoothies et thés glacés apporteront la touche de fraicheur recherchée par les clients au printemps-été. Gagnez du temps avec une gamme de smoothies de qualité prêts à servir !

En conclusion, la saison printemps/été est l’occasion idéale de réinventer votre offre snacking en intégrant des saveurs fraîches et originales. Chez Sysco, nous sommes là pour vous accompagner dans la sélection des meilleurs produits et vous inspirer à créer des expériences culinaires agréables. Découvrez-en davantage dans notre catalogue Snacking !