recette skyrcake coco boulangerie
recette skyrcake coco boulangerie

Skyrcake coco, coulis de mangue aux graines de chia

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Dessert
Nombre de parts
4 personnes

INGRÉDIENTS

Crème montée Skyr et coco :

Coulis de mangue aux graines de chia:

Ananas rôti :

Graines de courges caramélisées :

Préparation

  1. Crème montée Skyr et coco :
    Dans une cuve de robot, mélanger avec le fouet batteur la crème de coco, le skyr, le sucre et la fève de tonka râpée pendant 5 minutes à vitesse rapide.
  2. Coulis de mangue aux graines de chia :
    Dans la cuve d’un mixeur, mettre les morceaux de mangue, l’eau et mixer pendant 2 minutes à vitesse rapide. Ajouter avant de servir les graines de chia.
  3. Ananas rôti :
    Dans une poêle, déposer le beurre, le sucre et l’ananas puis le faire caraméliser pendant 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  4. Graines de courge caramélisées :
    Sur une plaque de four, disposer les graines de courge sur du papier cuisson puis les faire torréfier à 180°C pendant 10 minutes.
    Dans une casserole, verser les graines de courge refroidies, le sucre et l’eau puis porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à l’évaporation de l’eau. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que le sucre cristallise. Retirer du feu et laisser refroidir une demi-heure. Remettre sur feu moyen et sans cesser de remuer laisser le sucre caraméliser.
  5. Finition :
    Dans le fond d’un bol, verser 3 cuillères à soupe de coulis de mangue, 4 cuillères à soupe de crème montée skyr-coco, quelques morceaux d’ananas rôtis puis une poignée de courges caramélisées sur le dessus.

Les astuces du chef :

• Pour plus de gourmandise, ajouter une gousse de vanille dans la casserole contenant le sucre, l’eau et les graines de courge.
• Si l’on souhaite ajouter un peu d’acidité dans le coulis, ajouter un peu de jus de fruit de la passion.
• Pour faire une variante de l’ananas rôti, ajouter des épices pour parfumer l’ananas telle que de la cannelle, de la cardamome, des clous de girofle et de l’anis étoilé.