01/03/2024 - Lucas

Comment monter une offre de bar à salade ?

Actuellement, la tendance des bars à salades connaît un essor significatif dans le domaine de la restauration rapide, offrant aux consommateurs une option saine, personnalisable et rapide, en réponse à une demande croissante de repas équilibrés et pratiques. Pour proposer une offre de bar à salade réussie, le secret réside en partie dans la diversité et la qualité des ingrédients que vous proposez ! Découvrez nos conseils pour composer un bar à salade qui rencontrera un franc succès.

Les pré-requis pour créer son bar à salade

Le bar à salade est une valeur sûre en restauration rapide ! Il est cependant essentiel de bien travailler votre offre pour qu’elle séduise la clientèle et qu’elle soit rentable pour vous.

Avant de vous lancer dans le choix des produits et la composition de votre offre, voici quelques conseils :

  • Définissez clairement votre concept : qu’il soit axé sur la santé, la gourmandise, les produits bio ou locaux : soyez sûrs d’offrir une proposition claire à votre clientèle, notamment pour vous démarquer de la concurrence.
  • Anticipez l’engouement actuel pour les repas à emporter et accorder autant d’importance à la partie « vente à emporter » qu’à la restauration sur place. Proposez ainsi une offre qui s’adapte à cette demande, avec des produits et contenants adaptés.
  • Soignez votre présentation des produits : optez idéalement pour une vitrine dans laquelle les produits donneront envie aux consommateurs, avec des bacs à ingrédients soignés et toujours remplis. Attirez l’attention sur les produits que vous voulez valoriser, ou encore les « extras » et « toppings » pour booster votre rentabilité.
  • Proposez une grille de tarifs bien pensée et des formules alléchantes : offrez à vos clients la possibilité de choisir entre plusieurs tailles de salades ou nombre d’ingrédients, et d’y associer un dessert, un extra (pain, sandwich, part de tarte ou de quiche…), ou bien sûr une boisson.

 

Une fois ces éléments pris en compte, vous pourrez vous lancer dans le choix des produits pour composer votre offre. Une étape importante afin de construire une carte d’ingrédients variés et tendances qui séduira vos clients !

Les bases parfaites pour des salades consistantes :

Parmi les produits à intégrer à votre bar à salade, les féculents sont indispensables pour apporter de la consistance et de l’énergie à vos salades. Vous pouvez bien sûr proposer des pâtes et du riz, mais aussi d’autres options telles que les pommes de terre rôties ou le quinoa, ou encore des légumineuses comme les lentilles ou les pois chiches pour varier les compositions. Non seulement ces ingrédients apportent de la consistance, mais ils offrent également des alternatives saines pour satisfaire la variété des préférences alimentaires (sans gluten…).

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77737 – MEZZE PENNE ASSAISONNÉE

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77724 – RIZ BASMATI CUIT ASSAISONNÉ

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77724 – POÊLÉE DE POMME DE TERRE GRENAILLE RÔTIE AU ROMARIN

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78486 – QUINOA BLANC CUIT

Des salades protéinées

Un autre indispensable pour vos salades : les protéines. Pour répondre aux préférences et attentes de vos clients, il est important que vous proposiez une sélection de protéines variée pour répondre aux préférences de chacun ! Proposez par exemple diverses sortes de poulet (rôti, mariné, grillé…), des dés de jambon, du saumon fumé, ou encore du thon mariné.

N’oubliez pas de proposer aussi des oeufs et d’autres options végétariennes telles que le tofu ou des falafels de légumineuses qui sont aujourd’hui des substituts de viande très intéressants. Pour satisfaire toutes les préférences alimentaires de vos clients, vous pouvez aussi proposer des options de viande halal pour enrichir votre offre de bar à salade !

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79926 – LAMELLES KEBAB DE POULET HALAL

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41996 – TOFU NATURE BIO

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74888 – ÉMINCÉ DE POULET RÔTI

Des salades colorées avec des légumes en tout genre ! 

 

Les légumes jouent un rôle essentiel dans la composition d’une salade équilibrée et appétissante. Optez pour une variété de légumes frais et colorés tels que des tomates cerises, des dés de concombre, des carottes rapées… ou encore des légumes grillés comme les poivrons ou aubergines. Les feuilles de laitue, les pousses d’épinards ou encore le chou frisé peuvent également être d’excellents choix pour ajouter de la texture et de la richesse nutritionnelle !

Vous pouvez également jouer sur la tendance du sucré-salé en proposant quelques fruits comme la pomme, la mangue… et laisser ainsi libre court à la créativité de vos clients.

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76953 – AVOCAT CUBE

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43273 – CAROTTE RAPÉE

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76952 – DEMI-TOMATE CERISE CONFITE AUX HERBES

Les sauces pour des salades riches en goût

Pour réhausser le goût de vos salades, proposez un large choix de sauces à vos clients, allant des vinaigrettes classiques aux options plus audacieuses comme la sauce au yaourt à l’aneth, la vinaigrette aux agrumes ou encore au miel. N’hésitez pas à conseiller vos clients dans leurs combinaisons pour trouver l’accord parfait. Enfin n’oubliez pas les dosettes de sauces pour les clients qui prendront à emporter.

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19596 – SAUCE VINAIGRETTE AGRUMES

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19586 – SAUCE SALADE À LA MOUTARDE

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19595 – SAUCE SALADE CESAR

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14686 – DOSETTE SAUCE SALADE

La touche gourmande et crémeuse dans vos salades

N’oubliez de proposer un large choix de fromages pour que les clients ajoutent une touche de crémeux et de saveur à leurs salades ! Offrez une sélection de fromages variés, de préférence sous forme de dés ou de petits morceaux tels que la feta, le fromage de chèvre, les copeaux de parmesan ou encore le gorgonzola. Ceci offrira une palette de goûts intéressante pour satisfaire tous les palais, des amateurs de fromages doux aux amateurs de saveurs plus prononcées.

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80791 – FROMAGE DE BREBIS POUR SALADE

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83102 – DÉS DE GOUDA AU CUMIN

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82783 – BILLE DE MOZZARELLA

Les accessoires essentiels pour transporter sa salade

 

Pour un service de vente à emporter efficace, il est impératif de proposer à vos clients des accessoires permettant de transporter leur salade aisément. Pour leur garantir une expérience optimale, veillez à proposer des contenants de qualité qui conserveront la fraîcheur de leur composition. Assurez-vous que ces contenants soient également facilement transportables, avec des couvercles robustes et des matériaux légers pour faciliter le déplacement. Bien sûr n’oubliez pas les indispensables serviettes et les kits couverts.

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15931 – KIT COUVERTS 4 EN 1 EN BOIS

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15506 – SAC KRAFT CABAS AVEC ANSE

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28005 – SERVIETTE BLANCHE

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15871 – BOÎTE RONDE KRAFT AVEC COUVERCLE TRANSPARENT 750 ML

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Les étapes pour se lancer dans la vente à emporter

Le tips : n’oubliez pas les toppings !

Pour ajouter une touche de pep’s et de gourmandise à vos salades, proposez différents toppings à vos clients pour personnaliser leur plat. Mélanges de graines, fruits secs, oignons frits, herbes aromatiques… ces petits plus feront la différence auprès de votre clientèle !

En composant votre offre de bar à salade avec une variété d’ingrédients frais et variés, vous offrirez à vos clients une expérience culinaire saine et personnalisée qui sera un succès !
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