Velouté de tomates aux vermicelles enrichi
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiels carottes 390 g
- Pulpe fine de tomate 1 300 g
- Oignons cubes 65 g
- Ail haché 10 g
- Bouillon de légumes 20 g
- Eau 650 ml
- Huile d’olive vierge extra PM
- Sel fin PM
- Poivre blanc moulu PM
- Vermicelles 100 g
- Basilic 25 g
Préparation
- Suer les oignons et l’ail (directement surgelés) dans l’huile d’olive
- Bien mélanger et ajouter la pulpe de tomate.
- Incorporer le bouillon de légumes, les Essentiels surgelés ou prélablement décongelés, porter lentement à ébullition en remuant et mixer.
- Incorporer les vermicelles et cuire de nouveau pendant quelques minutes.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter le basilic et réserver.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,59 fois +
- Calcium : 5.6 fois +
- Fibres : 1.5 fois +