Terrines de légumes au pistou
Terrines de légumes au pistou

Terrine de légumes au pistou

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Entrée
Nombre de parts
10 personnes

Préparation

  1. Décongeler les Essentiels la veille en chambre froide positive.
  2. Faire tremper le pain de mie dans la crème liquide.
  3. Cuire les courgettes au four vapeur, cuttérer et réserver.
  4. Mélanger les Essentiels avec le caviar d’aubergine et les courgettes mixées.
  5. Ajouter les blancs d’oeufs, la crème liquide et le pain de mie.
  6. Assaisonner et incorporer l’ail, le basilic et l’huile d’olive à la maryse.
  7. Verser le mélange dans un moule beurré et cuire au bain marie pendant environ 40 minutes à 170°C.

Information nutrition

Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :

  • Protéines : 1,27 fois +
  • Calcium : 3.97 fois +
  • Fibres : 2.10 fois +