Terrine de légumes au pistou enrichie
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiels légumes verts 150 g
- Courgettes 140 g
- Caviar aubergine 80 g
- Pain de mie complet 18 g
- Crème liquide 50 ml
- Blanc d’œuf liquide pasteurisé 65 g
- Basilic 5 g
- Huile d’olive vierge extra 15 ml
- Pulpe d’ail 5 g
- Poivre blanc moulu PM
- Sel fin PM
Préparation
- Décongeler les Essentiels la veille en chambre froide positive.
- Faire tremper le pain de mie dans la crème liquide.
- Cuire les courgettes au four vapeur, cuttérer et réserver.
- Mélanger les Essentiels avec le caviar d’aubergine et les courgettes mixées.
- Ajouter les blancs d’oeufs, la crème liquide et le pain de mie.
- Assaisonner et incorporer l’ail, le basilic et l’huile d’olive à la maryse.
- Verser le mélange dans un moule beurré et cuire au bain marie pendant environ 40 minutes à 170°C.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,27 fois +
- Calcium : 3.97 fois +
- Fibres : 2.10 fois +