Tajine végétarien
Tajine végétarien

Tajine végétarienne de légumes et falafels

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Plat
Nombre de parts
50 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 boulettes de pois chiches poivron cumin (76168) ou 200 boulettes sarrasin lentilles et légumes (77916)
  • 2,4 kg de tomates concassées (14475)
  • 2,2 kg de carottes rondelles (76986)
  • 1,9 kg de courgettes rondelles (76846)
  • 500 g de petits pois (76924)
  • 1,4 kg d’oignons cubes (78130)
  • 15 cl d’huile d’olive (47570)
  • Cumin moulu
  • Paprika
  • Curcuma
  • 1 bouteilles de sauce pesto (77736)
  • Possibilité d’utiliser la poêlée de légumes aux figues cuisinée façon tajine (77912) ou la tajine de légumes au miel (42151)

Préparation

  1. Mélanger l’huile avec les épices et le sel.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une sauteuse, faire revenir successivement les légumes avec une partie de la pâte d’épices.
  3. Disposer les légumes en couches dans un plat et versez la pâte d’épices restante. Couvrir et enfourner pour 40 min.
  4. Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min à 180°C (th.6).
  5. Répartir les boulettes sur les légumes et servir.

Information nutrition

  • Avec boulettes de pois chiches poivron cumin : 8 g de protéines/portion, P/L=2,2
  • Avec boulettes sarrasin lentilles et légumes : 15 g de protéines/portion, P/L=1,7
  •  Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est d’1 fois / 4 repas végétariens car c’est un plat transformé à base de protéines végétales.