Tajine végétarienne de légumes et falafels
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
50 personnes
50 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 boulettes de pois chiches poivron cumin ou 200 boulettes sarrasin lentilles et légumes
- Tomates concassées 2,4 kg
- Carottes rondelles 2,2 kg
- Courgettes rondelles 1,9 kg
- Petits pois 500 g
- Oignons cubes 1,4 kg
- Huile d’olive 15 cl
- Cumin moulu
- Paprika
- Curcuma
- 1 bouteille de sauce pesto
- Possibilité d’utiliser la poêlée de légumes aux figues cuisinée façon tajine ou la tajine de légumes au miel
Préparation
- Mélanger l’huile avec les épices et le sel.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une sauteuse, faire revenir successivement les légumes avec une partie de la pâte d’épices.
- Disposer les légumes en couches dans un plat et versez la pâte d’épices restante. Couvrir et enfourner pour 40 min.
- Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min à 180°C (th.6).
- Répartir les boulettes sur les légumes et servir.
Information nutrition
- Avec boulettes de pois chiches poivron cumin : 8 g de protéines/portion, P/L=2,2
- Avec boulettes sarrasin lentilles et légumes : 15 g de protéines/portion, P/L=1,7
- Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est d’1 fois / 4 repas végétariens car c’est un plat transformé à base de protéines végétales.