Tajine végétarienne de légumes et falafels
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
50 personnes
50 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 boulettes de pois chiches poivron cumin (76168) ou 200 boulettes sarrasin lentilles et légumes (77916)
- 2,4 kg de tomates concassées (14475)
- 2,2 kg de carottes rondelles (76986)
- 1,9 kg de courgettes rondelles (76846)
- 500 g de petits pois (76924)
- 1,4 kg d’oignons cubes (78130)
- 15 cl d’huile d’olive (47570)
- Cumin moulu
- Paprika
- Curcuma
- 1 bouteilles de sauce pesto (77736)
- Possibilité d’utiliser la poêlée de légumes aux figues cuisinée façon tajine (77912) ou la tajine de légumes au miel (42151)
Préparation
- Mélanger l’huile avec les épices et le sel.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une sauteuse, faire revenir successivement les légumes avec une partie de la pâte d’épices.
- Disposer les légumes en couches dans un plat et versez la pâte d’épices restante. Couvrir et enfourner pour 40 min.
- Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min à 180°C (th.6).
- Répartir les boulettes sur les légumes et servir.
Information nutrition
- Avec boulettes de pois chiches poivron cumin : 8 g de protéines/portion, P/L=2,2
- Avec boulettes sarrasin lentilles et légumes : 15 g de protéines/portion, P/L=1,7
- Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est d’1 fois / 4 repas végétariens car c’est un plat transformé à base de protéines végétales.