Crème petits pois menthe enrichie
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel légume vert 360 g
- Purée de petits pois 1200 g
- Oignon cubes 120 g
- Menthe douce PM
- Bouillon de légumes 20 g
- Huile d’olive vierge extra 25 ml
- Poivre blanc moulu PM
- Sel fin PM
- Crème liquide 180 ml
- Vache qui rit (en option)
- Eau 600 ml
Préparation
- Déposer les galets de petits pois et les Essentiels dans une plaque gastronorme et mettre à décongeler la veille en chambre froide positive.
- Suer les oignons à l’huile d’olive, ajouter la crème, le bouillon de légumes et porter lentement à ébullition.
- Mettre le mélange Essentiels, les galets de petits pois dans un récipient et verser le bouillon chaud sur la préparation tout en remuant.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter la menthe, mixer et réserver au frais.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,27 fois +
- Calcium : 3.05 fois +
- Fibres : 1.35 fois +