
Cake tomates confites olives enrichi
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée


Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel carottes 180 g
- Tomates confites aux herbes 140 g
- Fromage râpé 35 g
- Œuf moyen alvéolé 100 g
- Lait demi-écrémé UHT 85 ml
- Basilic PM
- Olives noires rondelles 50 g
- Levure chimique 10 g
- Huile d’olive vierge extra 35 ml
- Farine de blé type 55 230 g
- Sel fin PM
- Poivre blanc moulu PM
Préparation
- Décongeler les Essentiels la veille en chambre froide positive.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un récipient, déposer la farine et la levure.
- Ajouter les œufs, le lait, l’huile d’olive et bien mélanger.
- Incorporer les Essentiels, les tomates confites, les olives, le fromage râpé et le basilic à la pâte et mélanger de nouveau.
- Rectifier l’assaisonnement et verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
- Cuire pendant 45 minutes.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,21 fois +
- Calcium : 1.31 fois +
- Fibres : 1.55 fois +