Wrap au riz noir, crème de petit pois et coriandre, cacahuètes grillées
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
Wrap au riz noir :
- Galettes tortillas 6 pièces
- Riz noir 230 g
- Huile d’olive 20 g
Crème de petits pois et coriandre :
- Petits pois 200 g
- Échalote 35 g
- Eau 40 g
- Feuilles de coriandre 45 g
- Piment d’Espelette 1 pincée
- Sel
- Poivre
Fèves marinées :
- Fèves surgelées 150 g
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Vinaigre de riz 2 c. à soupe
Julienne de carotte & concombre :
- Concombre 1 pièce
- Carottes 2 pièces
Cacahuètes grillées:
Préparation
- Wrap au riz noir :
Cuire le riz noir dans une eau bouillante salée pendant 18 minutes, le laisser refroidir et ajouter l’huile d’olive. - Crème de petits pois et coriandre :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les petits pois pendant 3 minutes et les placer dans un récipient d’eau froide glacée. Eplucher et émincer l’échalote. Dans un mixeur, mettre les petits pois, l’eau, les feuilles de coriandre, l’assaisonnement et mixer pendant 5 minutes à forte intensité. - Fèves marinées :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les fèves pendant 10 minutes puis les mettre dans un récipient d’eau glacée. Préparer la marinade dans un bol avec la sauce soja et le vinaigre puis les faire mariner pendant 10 minutes. - Julienne de carotte et concombre :
Laver et éplucher les carottes, laver le concombre. Découper les légumes en julienne. - Cacahuètes grillées :
Sur une plaque à four, déposer les cacahuètes et les faire torréfier à 160°C, chaleur tournante pendant 12 minutes. A l’aide d’un éminceur, concasser les cacahuètes. - Finition :
Sur une tortilla, déposer 2 cuillères à soupe de crème de petits pois déposer 3 cuillères à soupe de riz noir, une poignée de fèves, une petite poignée de chaque julienne, une pincée de cacahuètes grillées.
Les astuces du chef :
• Ajouter des feuilles de coriandre au centre de la tortilla au moment de servir pour ajouter de la fraicheur.
• Pour renforcer le goût de la cacahuète, ajouter un filet d’huile de cacahuètes dans les juliennes de légumes.
• Pour une variante de crème de petits pois, remplacer la coriandre par de la menthe fraîche.