Pistacchio lovers
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Pecorino romano 100 g
- Pistaches entières émondées 100 g
- Calamarata 600 g
- Parmesan râpé 75 g
- Huile d’olive 20 cl
- Stracciatella 360 g
- Ail PM
- Sel, poivre PM
Préparation
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Mixer le pecorino, le parmesan râpé, la moitié des pistaches, l’ail dégermé, le basilic, le sel et le poivre.
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Concasser les pistaches restantes et les réserver.
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Verser l’huile d’olive au fur et à mesure pour mixer plus facilement.
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Dans une casserole avec de l’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
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Verser les pâtes al dente dans le bol de pesto, remuer le tout et dresser en ajoutant la stracciatella, les pistaches concassées, un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive.