Tiramisu pistache framboise
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Mascarpone 500 g
- Œuf gros alvéolé 5
- Sucre en poudre 120 g
- Pâte de pistache 50 g
- Boudoirs PM
- Pistaches entières PM
- Coulis de framboise 200 g
- Billes de framboise 200 g
Préparation
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Dans un bol, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone et la pâte de pistache et monter.
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Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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Verser le coulis de framboise dilué avec un peu d’eau tiède dans une assiette creuse.
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Commencer le montage en démarrant par la crème pistache, puis le biscuit et enfin les billes de framboise et pistaches.
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Répéter cette opération 2 ou 3 fois en terminant par une couche de crème, les billes de framboise et les pistaches concassées.
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Laisser reposer 3 heures au frigo avant de servir.