Tartare de bœuf au chèvre frais, crumble aux olives Kalamata
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Faux-filet VBF 900 g
- Olive Kalamata 50 g
- Fromage frais de chèvre 100 g
- Parmigiano 100 g
- Poudre d’amande blanchie 100 g
- Farine 100 g
- Beurre doux 100 g
- Cornichon PM
- Echalotes PM
- Ciboulette PM
- Moutarde PM
- Sauce worcester PM
- Tabasco PM
Préparation
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Parer le faux-filet si nécessaire et tailler en dés très fins.
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Ajouter les éléments classiques du tartare, vérifier l’assaisonnement puis ajouter le fromage de chèvre.
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Préparer le crumble séparément en mélangeant grossièrement les olives coupées en gros cubes, la poudre d’amande, la farine, le beurre, le parmesan.
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Cuire cette préparation 20 minutes à 160°C.
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Dresser soit en cercle dans des assiettes, soit dans des cuillères gouttes pour cocktail.