Soupe Tom Kha Kai aux petits légumes et poulet
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Suprême de poulet 10
- Lait de coco 2 l
- Crème UHT 1 l
- Pousse de soja 500 g
- Graine de sésame PM
- Poivron rouge 500 g
- Citronnelle PM
- Gingembre PM
- Coriandre PM
- Citron vert PM
- Galanga PM
Préparation
- Découper le poulet en morceaux et le mettre dans une casserole avec le poivron rouge, la crème, le lait de coco, le galanga, le gingembre, la coriandre, les zestes de citron, le sel et les feuilles de citronnier.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu’à cuisson du poulet.
- Ajouter la crème de coco et remuer constamment jusqu’à la reprise de l’ébullition.
- Retirer du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de poisson, les pousses de soja et le jus d’un citron.