recette samoussa agneau confit
recette samoussa agneau confit

Samoussa agneau confit et légumes

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes

INGRÉDIENTS

  • Epaule d’agneau 4kg (70455)
  • Oignons 2
  • Carottes 2
  • Fond d’agneau ou de veau 3 litres
  • Feuille de brick PM (43263)
  • Poireaux PM
  • Ras el Hanout PM (19288)
  • Cumin PM (19282)
  • Sel, Piment d’Espelette PM

Préparation

  1. Colorer les épaules d’agneau dans l’huile d’olive puis les débarasser.
  2. Faire revenir dans cette poêle les carottes émincées et les oignons puis déglacer au fond.
  3. Mouiller les épaules à hauteur dans un bac gastro puis faire cuire toute une nuit à 70°.
  4. Effilocher la viande puis la mélaner avec les épices, la julienne de légumes et le jus de cuisson réduit.
  5. Laisser refroidir la farce puis réaliser des samoussas qui seront soit frits soit cuits à la poêle.