Salade lyonnaise mixée
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Lardons fumé 15 g
- Œuf poché 10 pièces
- Mâche 600 g
- Bouillon de légumes 1/4 L
- Vinaigrette PM
- Crudimix 38,5g
- Embout pour poche pâtissière
- Poche pâtissière
Préparation
- Mixer la mâche avec 100ml de bouillon, incorporer 28 g de Crudimix (40G au kg)
- Récupérer les jaunes d’œufs (150G° coulant et émulsionner avec 4,5 g Crudimix (30 g au kg)
- Poêler les lardons et les mixer avec le reste du bouillon et le gras de cuisson, incorporer 6 g de Crudimix (40g au kg)
- Dresser à la poche et réserver
Astuces du chef :
Pour une bonne tenue, assaisonner au dernier moment la salade pour éviter qu’elle noircisse avec le vinaigre.