saint-pierre-beurre-asperges-vertes-sauce-vierge
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Saint Pierre rôti au beurre et asperges vertes sauce vierge

Saison
Printemps / Été
Durée
40min
Coût
€€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour le Saint Pierre :

 

Pour la garniture :

 

Pour la sauce vierge :

  • 15 gr fine brunoise de tomates séchées
  • 25 gr edamamés
  • 15 gr olives noires hachées
  • 10 gr pignons de pin concassés
  • 1/2 botte ciboulette ciselée
  • 20 cl Huile d’olive (11704)
  • Sel fin / poivre du moulin PM

 

Pour la finition :

  • Affila cress 1 barquette

Préparation

Pour le Saint Pierre :

  1. Parer délicatement les filets de Saint Pierre. Séparer à l’aide d’un couteau les morceaux qui constituent le filet, réserver.

 

Pour la garniture :

  1. Cuire les asperges vertes dans une eau salée portée à ébullition, rafraîchir et égoutter.
  2. Blanchir les 2 bottes de ciboulette et rafraichir.
  3. Aligner au même niveau les asperges, former un « fagot » avec 10 asperges et les attacher avec 2 ou 3 brins de ciboulette, couper les « fagots», 4 ou 5 cm, réserver.

 

Pour la sauce vierge :

  1. Dans un bol, déposer la tomate séchée, les olives, les édamamés, les pignons de pin, la ciboulette ciselée, ajouter l’huile d’olive et assaisonner, réserver.

 

Pour la finition :

  1. Mettre les asperges à chauffer à la vapeur.
  2. Cuire les filets de Saint Pierre dans une poêle antiadhésive avec de l’huile neutre et du beurre. Arroser les filets de Saint Pierre, débarrasser et réserver.
  3. Déposer les filets de Saint Pierre, les asperges, puis de la sauce vierge à différents endroit. Ajouter quelques cress de petits pois.