recette restaurant presa de boeuf sauce chimichurri
recette restaurant presa de boeuf sauce chimichurri

Presa de bœuf, sauce chimichurri aux agrumes

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes

INGRÉDIENTS

Préparation

  1. Prélevez le zeste de la moitié du citron vert, pressez le jus du citron.
  2. Dans un bol, disposez la gousse d’ail écrasée en purée, l’oignon rouge et le persil finement ciselés, l’origan, l’echalote, la ciboulette,le jus et le zeste de citron vert.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et la fleur de sel.
  4. Mélangez le tour et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant des zestes d’orange par exemple.
  5. Cuire la presa de boeuf 2 minutes de chaque côté puis laisser reposer 10 minutes dans du papier aluminum.
  6. Resnacker la viande une minute puis trancher et servir avec la sauce.