Presa de bœuf, sauce chimichurri aux agrumes
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Presa de bœuf 2 kg
- Jus de citron vert 20 cl
- Ail 4
- Oignon rouge 1
- Persil 1 botte
- Estragon PM
- Ciboulette PM
- Origan PM
- Huile d’olive 20 cl
- Vinaigre de vin rouge 10 cl
- Thym frais PM
- Sel, Poivre PM
- Orange ou pamplemousse PM
Préparation
- Prélevez le zeste de la moitié du citron vert, pressez le jus du citron.
- Dans un bol, disposez la gousse d’ail écrasée en purée, l’oignon rouge et le persil finement ciselés, l’origan, l’echalote, la ciboulette,le jus et le zeste de citron vert.
- Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et la fleur de sel.
- Mélangez le tour et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant des zestes d’orange par exemple.
- Cuire la presa de boeuf 2 minutes de chaque côté puis laisser reposer 10 minutes dans du papier aluminum.
- Resnacker la viande une minute puis trancher et servir avec la sauce.