Filet de maigre rôti, écrasé de pomme de terre et gel citron vert
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Filet de maigre 10
- Ecrasé de pomme de terre au sel de Guérande 1 kg
- Jus Citron vert 10 cl
- Agar-agar 4 g
- Sucre 10 g
- Eau 10 cl
- Huile d’olive PM
- Curry breton PM
- Thym frais PM
- Sel, Poivre PM
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le jus citron vert. Puis ajouter l’agar-agar et laisser bouillir encore une minute à feu moyen.
- Réfrigérer la préparation environ 6 heures pour la gélifier.
- Réchauffer l’écrasé au micro-ondes puis snacker les filets de maigre à l’huile d’olive avec de l’ail en chemise et du thym frais.
- Dresser l’assiette avec l’ensemble des éléments et décorer avec du curry breton