Paleron de veau confit et son croustillant de sarrasin
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€€
€€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Paleron de veau confit 750 g
- Pâte filo 6 feuilles
- Ecrasé de pomme de terre 600 g
- Beurre clarifié PM
- Echalotes 100 g
- Crème liquide 30% 30 cl
- Moutarde PM
- Galettes de sarrasin 2 pièces
Préparation
- A froid, tailler des tranches de paleron de veau confit et enrouler les de pâte filo. Vous pouvez ensuite les colorer au beurre clarifié tout doucement.
- Pendant ce temps là, réchauffer l’écrasé de pomme de terre au four vapeur ou à la casserole.
- Pour la sauce moutarde, suer les échalotes au beurre clarifié, ajouter le jus de cuisson du paleron, la crème. Laisser réduire jusqu’à épaississement puis ajouter sel, piment d’espelette et moutarde.
- Pour les tuiles de sarrasin, disposer les galettes entre deux plaques avec papier sulfurisé et mettre au four 10mn à 200°C.