recette oeuf mollet brioche aux chanterelles restaurant
recette oeuf mollet brioche aux chanterelles restaurant

Œuf mollet brioché aux chanterelles

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Entrée
Nombre de parts
10 personnes

Préparation

  1. Passer les coques briochées 5 minutes au four à 180°C.
  2. Cuire les œufs mollets environ 5 minutes pour qu’ils restent coulants.
  3. Réaliser la crème de champignons, en faisant suer oignons et champignons puis mouiller avec du bouillon de volaille.
  4. Ajouter la crème puis mixer à l’aide d’un mixer plongeant.
  5. Réhydrater les chanterelles, puis bien les nettoyer avant de les faire poêler dans un beurre noisette.
  6. Ajouter la ciboulette puis dresser l’assiette, en disposant la poêlée de chanterelles au fond de la coque.
  7. Ajouter l’oeuf puis disposer la crème de champignons autour.