Œuf mollet brioché aux chanterelles
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Coque briochée 10
- Chanterelle séchée 300 g
- Œuf 10
- Champignon de Paris 300 g
- Crème 50 cl
- Bouillon de volaille 50 cl
- Ciboulette PM
- Sel, Poivre PM
Préparation
- Passer les coques briochées 5 minutes au four à 180°C.
- Cuire les œufs mollets environ 5 minutes pour qu’ils restent coulants.
- Réaliser la crème de champignons, en faisant suer oignons et champignons puis mouiller avec du bouillon de volaille.
- Ajouter la crème puis mixer à l’aide d’un mixer plongeant.
- Réhydrater les chanterelles, puis bien les nettoyer avant de les faire poêler dans un beurre noisette.
- Ajouter la ciboulette puis dresser l’assiette, en disposant la poêlée de chanterelles au fond de la coque.
- Ajouter l’oeuf puis disposer la crème de champignons autour.