recette-Kebab-seitan
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Kebab de seitan

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Plat
Nombre de parts
2 personnes

INGRÉDIENTS

Pain pita à l’origan :

  • 270 g de farine type 55
  • 26 g de levure fraiche
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 60 ml d’eau
  • 3 g de sel fin
  • 50 g d’origan séché
  • 5 g de sucre semoule

Seitan au pimenton de la Vera :

  • 250 g de gluten pur
  • 70 g de farine de pois chiche
  • 3 cs de levure maltée
  • 30 g de sauce soja
  • 1 cs de sirop d’agave
  • 230 g d’eau
  • 30 g d’huile d’olive
  • 4 g de gingembre en poudre
  • 4 g de cumin en poudre
  • 5 g de Pimenton de la Vera
  • 3 g d’ail en poudre

Pickles d’oignon :

  • 250 g de vinaigre de cidre
  • 125 g de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de thym

Choux rouge mariné :

  • 1 choux rouge
  • 15 ml de vinaigre de riz
  • 15 g de sucre en poudre
  • 15 ml d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin

Préparation

  1. Pain pita à l’origan :
    Dans la cuve d’un robot avec un crochet, mettre les poudres, la levure puis le lait et l’eau et mélanger pendant 3 minutes à vitesse moyenne. Former des boules de 100 grammes, les étaler et les cuire à 180°C chaleur tournante pendant 12 minutes.
  2. Seitan au pimenton de la Vera :
    Dans la cuve d’un robot, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant 3 minutes à vitesse rapide. Former une ballotine de 20 cm environ puis la mettre au congélateur pendant 1 heure. A l’aide d’un rasoir, découper des tranches de seitan et les faire sauter dans une poêle avec de l’huile jusqu’à avoir une coloration dorée.
  3. Pickles d’oignons :
    Eplucher et émincer en pétales les oignons. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition puis ajouter sur les oignons.
  4. Chou rouge mariné :
    Emincer finement le choux rouge et éplucher l’ail. Dans un récipient, verser tous les ingrédients puis ajouter le choux et laisser mariner pendant 1 heure.
  5. Sauce blanche concombre- menthe :
    Tailler le concombre en fine brunoise. Ciseler la menthe fraîche, puis dans un récipient, ajouter le skyr, la crème le jus de citron jaune et ses zestes, l’assaisonnement puis la menthe fraîche.
  6. Finition :
    Tailler le concombre en julienne, à l’aide d’un couteau à dents ouvrir le pain, puis garnir de choux, de courgettes, de seitan, concombre et de pickles d’oignon. Ajouter la sauce sur le dessus.

 

Les astuces du chef :

  • Pour ajouter un accompagnement au kebab, des frites de patates douces ou de panais peuvent être originales.
  • Si vous souhaiter une sauce encore plus relevée, ajouter du pimenton de la Vera.
  • Pour adapter la recette avec chaque saison, les courgettes grillées peuvent être remplacer par des poivrons, des aubergines…