Hot bowl
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Granulé d’agneau 750 g
- Pain de la veille PM
- Lait 10 cl
- Œuf 3 pièces
- Couscous 300 g
- Ras el Hanout PM
- Raisin sec 50 g
- Poivron lanière 300 g
- Demi-figue 12 pièces
- Graine de cumin PM
Préparation
- Réaliser les boulettes d’agneau avec le granulé, le pain trempé dans le lait, les œufs, le ras-el hanout, sel et piment d’Espelette.
- Les faire colorer dans une poêle à l’huile puis laisser mijoter à couvert quelques minutes.
- Cuire le couscous soit vapeur soit dans une casserole d’eau bouillante puis ajouter les raisins secs en fin de cuisson. Faire la même chose avec les pois chiche verts.
- Dans la même poêle que les boulettes, ajouter les lanières de poivron, un peu d’eau et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Ajouter les boulettes et les figues et laisser réchauffer.
- Terminer le dressage avec les différents éléments de décor.