Fish and chips
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de filet de cabillaud (9779)
- 50 cl de bière blonde
- 500 g de farine (14943) + 5 c. à soupe
- 5 œufs
- Huile de friture (46200)
- Sel, poivre
Pour la sauce tartare :
- 300 g de mayonnaise (49237)
- 15 cornichons (14536)
- 3 petits oignons blancs (35547)
- 75 g de câpres (14538)
- 3 c. à soupe de persil haché (71166)
Préparation
- Préparez la sauce tartare. Épluchez et hachez les oignons, hachez les câpres. Taillez les cornichons en petits cubes. Mélangez la mayonnaise dans un bol avec tous les ingrédients, du sel et du poivre. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
- Mélangez 500 g de farine dans un saladier avec les jaunes d’œufs, du sel et du poivre. Ajoutez la bière en mélangeant.
- Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement en soulevant la pâte. Taillez les filets de cabillaud en morceaux, assaisonnez-les.
- Farinez les morceaux de poisson, puis trempez-les dans la pâte à frire en les tenant avec une fourchette ou une pique en bois. Faites-les frire aussitôt 4 à 5 mn dans un bain d’huile très chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant.
- Servez aussitôt avec la sauce tartare, des grosses frites maison, du ketchup et du vinaigre de malt.