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Financier cœur praliné, crémeux citron et éclats de noisettes

Saison
Durée
40min
Coût
€€
Type de plat
Dessert
Nombre de parts
6 personnes

INGRÉDIENTS

Préparation

  1. A l’aide d’une spatule, mélanger les blancs d’oeufs, le beurre fondu le sucre, la farine, la poudre d’amande et les zestes de citron.
  2. Disposer dans un moule la pâte à financier puis enfoncer au cœur l’insert praliné. Enfourner pendant 15 à 20 min.
  3. Démouler les financiers lorsqu’ils sont tièdes et les poser sur assiettes. Servir accompagnés d’un crémeux citron.
  4. Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux.
  5. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.
  6. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu’à épaississement de l’appareil au citron. Mettre à refroidir et utiliser en accompagnement des financiers.