
Financier cœur praliné, crémeux citron et éclats de noisettes
Saison
Durée


Coût
€€
€€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 150g de blanc d’œuf
- 175g de sucre glace (18463)
- 150g de beurre clarifié (18953)
- 70g de farine de blé (14943)
- 80g de poudre d’amande (14889)
- 3 citron jaune
- 3 insert praliné pour cœur coulant
- 150g de sucre en poudre (18462)
- 3 œufs
- 125g de beurre doux (82688)
Préparation
- A l’aide d’une spatule, mélanger les blancs d’oeufs, le beurre fondu le sucre, la farine, la poudre d’amande et les zestes de citron.
- Disposer dans un moule la pâte à financier puis enfoncer au cœur l’insert praliné. Enfourner pendant 15 à 20 min.
- Démouler les financiers lorsqu’ils sont tièdes et les poser sur assiettes. Servir accompagnés d’un crémeux citron.
- Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux.
- Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.
- Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu’à épaississement de l’appareil au citron. Mettre à refroidir et utiliser en accompagnement des financiers.