Croque-Monsieur Auvergnat
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
1 personnes
1 personnes
INGRÉDIENTS
- Pain grand pochon 2 tranches
- Jambon cuit supérieur sans sel nitrité 1 tranche
- Champignons émincés 50 g
- Cantal râpé 25 g
- Lait 12,5 cl
- Beurre 6 g
- Farine 6 g
- Sel PM
- Piment d’espelette PM
- Noix de muscade PM
Préparation
- Réaliser la béchamel :
Faire fondre le beurre et la farine pour réaliser un roux, verser le lait froid et cuire votre béchamel pendant 3 minutes.
Incorporer muscade, sel et piment d’espelette. - Montage :
Alterner béchamel, tranche de jambon, champignons émincés, recouvrer de la deuxième tranche de pain de mie.
Couvrir de béchamel et cantal râpé. - Cuisson :
Four : 220°C pendant 5 minutes.
Appareil à croque : Ne pas couvrir de béchamel. 5 minutes.
Merrychef : 70 sec.