recette boulangerie croque monsieur auvergnat
recette boulangerie croque monsieur auvergnat

Croque-Monsieur Auvergnat

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Plat
Nombre de parts
1 personnes

INGRÉDIENTS

  • 74870 Pain grand pochon 2 tr
  • 43304 Jambon cuit supérieur sans sel nitrité 1 tr
  • 39619 Champignons émincés 50 g
  • 80955 Cantal râpé 25 g
  • 80001 Lait 12,5 cl
  • 80269 Beurre 6 g
  • 14943 Farine 6 g
  • 16325 Sel PM
  • 16925 Piment d’espelette PM
  • 14577 Noix de muscade PM

Préparation

  1. Réaliser la béchamel :
    Faire fondre le beurre et la farine pour réaliser un roux, verser le lait froid et cuire votre béchamel pendant 3 minutes.
    Incorporer muscade, sel et piment d’espelette.
  2. Montage :
    Alterner béchamel, tranche de jambon, champignons émincés, recouvrer de la deuxième tranche de pain de mie.
    Couvrir de béchamel et cantal râpé.
  3. Cuisson :
    Four : 220°C pendant 5 minutes.
    Appareil à croque : Ne pas couvrir de béchamel. 5 minutes.
    Merrychef : 70 sec.