Crémeux châtaigne, foie gras et pain d’épices
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Echalote ciselée 60 g
- Marron 300 g
- Bouillon 1 l
- Crème 50 cl
- Pain d’épices 6 tranches
- Beurre doux 30 g
- Terrine de foie gras 50 g
Préparation
- Faire suer les échalotes dans le beurre puis ajouter les châtaignes. Mouiller avec du bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes. Ajouter la crème liquide, faire réduire 10 minutes à feu doux puis mixer au blender.
- Réaliser des croûtons de pain d’épices en les faisant sauter au beurre. Servir la crème chaude et ajouter des copeaux de terrine de foie gras puis les croûtons de pain d’épices.
- Terminer avec des herbes ou un mélange de graines.