Crémeux de cèpes, lardons de guanciale et chanterelles
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€€
€€€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Cèpes extra 50 g
- Chanterelles séchées 30 g
- Pétales de guanciale 150 g
- Croûtons 60 g
- Crème liquide 30% 50 cl
- Huile de noisette 10 cl
Préparation
- Faire tremper les cèpes et les chanterelles dans deux bains différents pendant 30 minutes.
- Faire suer des échalotes, ajouter les cèpes puis un peu de bouillon de volaille et la crème liquide.
- Laisser mijoter tout doucement pendant 30 minutes puis mixer à l’aide d’un mixer plongeant.
- Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les lardons de guanciale.
- Faire revenir les chanterelles dans cette même poêle, ajouter de la ciboulette en fin de cuisson.