Baron de thon rossini au foie gras poêlé
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Baron de thon 1,5 kg
- Foie gras 500 g
- Verjus PM
- Condiment vinaigre et mangue PM
- Oignons émincés 500 g
- Artichaut 5 pièces
- Mélange de graines PM
Préparation
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Faire décongeler puis portionner le baron de thon.
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Tailler des escalopes dans les lobes de foie gras.
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Faire suer les oignons avec de l’huile, du beurre, de l’ail et du thym tout doucement puis ajouter le verjus en fin de cuisson.
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Rectifier l’assaisonnement.
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Faire cuire l’artichaut au four vapeur.
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Colorer le thon sur toutes les faces en gardant un cœur cru.
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Cuire les escalopes de foie gras dans une poêle pas trop chaude puis les rouler dans un mélange de fruits secs.