courgettes-grillees-chevre-frais
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Courgettes grillées au chèvre frais

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Entrée
Nombre de parts
6 personnes

INGRÉDIENTS

Préparation

  1. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez-les en longues et fines lamelles avec un économe. Disposez-en une partie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez 10 c. à soupe d’huile dans un bol et badigeonnez les lamelles de courgette d’huile au pinceau. Salez, poivrez et enfournez sous le gril pendant quelques minutes, le temps qu’elles colorent un peu.
  2. Préparez la farce en écrasant le chèvre à la fourchette avec l’huile restante, le miel, le basilic ciselé, les pignons grillés et hachés, du sel fin et du poivre. Ajoutez les raisins puis mélangez.
  3. Sortez les lamelles de courgette du four et recommencez avec le reste. Laissez-les refroidir.
  4. Disposez une petite cuillerée de farce à l’extrémité d’une lamelle de courgette et roulez-la. Renouvelez l’opération avec les ingrédients restants.
  5. Arrosez de quelques gouttes d’huile, saupoudrez de fleur de sel et parsemez éventuellement de quelques feuilles de basilic puis servez aussitôt ou réservez au frais.