Recette Quetsches rôties et glace vanille
Recette Quetsches rôties et glace vanille

Quetsches rôties et glace vanille

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
€€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les quetsches

Pour la glace vanille

Pour le dressage

  • Poudre de pistache
  • 6 gousses de vanille séchées

Préparation

Pour les quetsches

  1. Dans une poêle anti-adhésive, mettre le beurre et saupoudrer avec le sucre cassonade.
  2. Déposer les oreillons de quetsches côté noyau.
  3. Faire caraméliser très rapidement les fruits, les retourner et les arroser avec le jus résultant de la caramélisation du sucre et de l’eau de végétation des fruits.
  4. Egoutter et réserver.

Pour la glace vanille

  1. Mélanger et monter à ébullition le lait, la crème et les 3 gousses de vanille grattées.
  2. Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre semoule.
  3. Verser le mélange, lait, crème, vanille sur les jaunes d’œuf et sucre semoule blanchis.
  4. Cuire à la nappe, refroidir et turbiner et réserver au conservateur à glaces.

Pour le dressage

  1. Déposer en arc de cercle les oreillons de quetsches caramélisés
  2. Réaliser les quenelles de glace vanille sur les assiettes, saupoudrer de poudre de pistache et déposer une gousse de vanille séchée.