16/01/2024 - Julia

Le club Nutriservices : vers une alimentation plus responsable en collectivité

En tant que grossiste alimentaire pour la restauration collective, Sysco accompagne les professionnels au quotidien, en mettant l’accent sur des préoccupations nutritionnelles. Pour cela, nous mettons à votre disposition un service exclusif : le club Nutriservices, que vous pouvez découvrir à travers notre lettre d’information ! Vous y trouverez régulièrement de nombreuses informations dédiées à la restauration collective, comme notre focus du moment : « Une alimentation plus responsable en collectivités ».

Vers une alimentation plus durable en collectivité !

Face aux grands défis alimentaires de demain, comment peut-on agir dès aujourd’hui ?

Au service de la vie quotidienne, la restauration collective doit faire face à de nombreuses contraintes pour proposer des repas équilibrés et de qualité à moindre coût. À ces défis du quotidien s’ajoute la problématique de la durabilité de l’alimentation dans nos assiettes.

À quoi ressembleront nos assiettes d’ici quelques années pour limiter l’impact environnemental de notre alimentation ?
Comment adopter les bonnes habitudes dès maintenant ?

 

Au sommaire de notre lettre Nutriservices :

  • Tables Communes, ça vous parle ?
    Une cuisine centrale engagée qui prépare chaque jour 43 000 repas en Île-de-France.
  • Retrouvez le témoignage de Magali TEMPO, directrice Qualité, Nutrition et Santé.
  • Des idées pour vous inspirer dans vos cuisines !
VERS UNE ALIMENTATION PLUS RESPONSABLE EN COLLECTIVITÉ !

Face aux grands défis alimentaires de demain, comment peut-on agir dès aujourd’hui ?

La restauration collective a pour objectif de proposer chaque jour des repas équilibrés, adaptés à tous et à un coût accessible tout en faisant plaisir à des millions de personnes en France. Elle constitue alors un véritable levier pour relever des défis environnementaux de plus en plus nombreux.

Pourcentages - émissions de gaz à effets de serre, des aliments préparés en restauration collective et des français intéressés par le bio à l'école

Les projections du WWF :

Pour appréhender ces répercussions environnementales, le WWF France a publié une étude visant à réaliser une projection de ce que devrait être une alimentation bas carbone, saine et durable. Leur rapport a alors démontré qu’une consommation plus végétale permettrait de réduire l’empreinte carbone de notre alimentation, de couvrir nos besoins nutritionnels et d’y introduire davantage de produits certifiés sans augmenter le budget alimentaire. En suivant ce changement de consommation, le WWF France a réalisé une simulation de l’évolution du régime alimentaire moyen d’ici 2050.

Évolution du régime alimentaire moyen de 2017 à 2050

Pour en savoir plus et découvrir le témoignage de Magalie Tempo

Vous êtes client Sysco et vous pensez répondre à ces critères ? Sysco peut vous aider à vous orienter vers une alimentation plus responsable !

Recevez gratuitement la newsletter dans son intégralité (2 lettres d’informations/an) ou rapprochez-vous de votre commercial
en cliquant ici :

Pour découvrir tous les services gratuits qu’offre notre club Nutriservices :

contactez les diététiciennes par téléphone au 08 09 400 506
ou par mail à l’adresse suivante : club.nutriservices@fr.oleane.com