14/05/2021 - Sysco

Sysco engagé pour une meilleure alimentation

7 objectifs pour la qualité de l’alimentation

Parce que Sysco encourage une restauration de qualité, respectueuse des hommes, de leur santé et de leur environnement, sa politique RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) propose 7 objectifs, sur les 11 fixés pour 2025, sur l’amélioration de ses produits alimentaires. Découvrez-les avec les résultats déjà obtenus.

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Aujourd’hui, une politique produits de la mer bien engagée !

Notre collaboration avec le WWF France et avec SFP (Sustainable Fisheries Partnership) vise à promouvoir une pêche et une aquaculture responsables en améliorant nos approvisionnements en produits de la mer, par les actions suivantes :

  • Promouvoir les filières écocertifiées
  • S’interdire certains approvisionnements
  • Poursuivre le renforcement des connaissances sur les ressources halieutiques
  • S’impliquer dans des projets d’amélioration de pêcheries (FIP).
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Pour une huile de palme plus durable.

Ingrédient incontournable de l’agroalimentaire pour ses nombreux avantages (résistances à la chaleur, à l’oxygénation …), l’huile de palme est une alternative aux matières grasses hydrogénées. Issue de la pulpe du fruit du palmier, elle est principalement produite dans les pays tropicaux (Indonésie, Malaisie) avec un rendement agricole record par rapport aux autres huiles (3 fois supérieur à l’hectare) et nécessite une utilisation modérée de fertilisants et de produits phytosanitaires.

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Comme elle est aujourd’hui controversée au sein du grand public pour des risques de déforestation et de perte de biodiversité, Sysco travaille aux côtés du WWF afin d’identifier la meilleure solution à adopter en matière environnementale et de santé dont voici le résultat :

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