30/09/2022 - Lucas

4 idées pour utiliser la glace autrement dans votre restaurant !

Varier son offre pour toucher de nouveaux consommateurs est l’un des défis de la restauration commerciale. Alors comment susciter la curiosité de vos clients tout en assurant la rentabilité de votre restaurant ?

 

Parmi les solutions, un produit en particulier doit retenir votre attention ! La glace : variée et économique, elle possède de nombreux atouts pour ajouter facilement de nouvelles gourmandises à votre carte et surprendre vos clients.

Proposez des smoothies & milkshakes

A déguster au dessert ou au goûter, les smoothies et milkshakes sont des boissons tendances et appréciées des consommateurs. Créer des boissons originales et gourmandes à base de sorbets ou crèmes glacées est une façon de proposer la glace autrement !

Pour un dessert rentable et tendance, proposez des saveurs gourmandes à décliner selon les saisons : milkshake Oréo, milkshake chocolat, smoothie exotique… L’ajout de toppings (sauces, crème fouettée, fruits…) permettra également de créer de multiples combinaisons.

Enfin pensez à adapter votre offre aux consommateurs avec des options vegan. Pêche, melon, pistache, noix de coco… La Laitière propose de délicieux sorbets certifiés 100% vegan, à intégrer dans vos smoothies et boissons rafraichissantes.

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Milkshake Oréo

 

G77 027 – Vanille intense de Madagascar

E18 145 – Eclat d’Oréo®

Lait & crème fouettée

Créez des cocktails glacés

Toujours dans les boissons, jouez l’originalité avec des cocktails glacés et coupes alcoolisées à ajouter à votre carte. Pour développer votre offre, revisitez tous simplement vos cocktails avec de la glace et proposez ainsi des boissons attractives pour vos clients et rentables pour vous.

Pour un cocktail glacé réussi : alliez 2 boules de glace ou sorbet, du jus de fruits, et en option l’alcool de votre choix. Succès garanti !

Les avantages de développer cette offre :

  • Simple et rapide à réaliser
  • Original et facile à valoriser sur votre carte : +2€ en moyenne qu’un cocktail ou une coupe classique
  • A déguster l’après-midi ou à l’apéritif
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Mojito frappé

G77 539 – Sorbet citron et citron vert

Sirop de mojito mint Monin®

Jus de citron vert frais & menthe fraîche

Agrémentez le café

A nouveau, la glace s’invite dans un autre moment de consommation : le café ! En fin de repas ou au goûter, misez sur l’originalité en associant la glace au café pour réveiller les papilles de vos clients.

Comment faire ? Voici 3 idées pour réinventer le moment du café avec la glace :

  • « Le café douceur »: en toute simplicité, faites la différence avec une formule café + 1 boule de glace. Attisez la gourmandise de vos clients avec des parfums s’associant particulièrement bien avec le café comme la vanille, le caramel, la pâte à tartiner ou le chocolat blanc.
  • « L’affogato » : cette spécialité italienne procure une délicieuse sensation de chaud-froid, grâce à une boule de glace vanille arrosée d’un café. Avec +1€ pour ce supplément, l’affogato est une affaire rentable et rapide !
  • « Le café gourmand » : pour cet incontournable, jouez l’originalité en faisant varier votre offre selon les saisons, les accords, les saveurs régionales… Ajoutez une ou plusieurs boules de glaces à des mini-desserts pour créer un café gourmand surprenant. Couleurs, textures, températures : créez une véritable expérience à déguster au moment du dessert.
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L'affogato
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Le café gourmand

L’ATOUT RÉGIONAL

De plus en plus de consommateurs accordent de l’importance à la régionalité des produits. Proposez à vos clients des saveurs adaptées à chaque région avec la Glace Artisanale. Une offre qui saura vous différencier !

glace artisanale

Proposez une offre goûter

S’il y a bien un moment de consommation sucré à ne pas manquer, c’est le goûter ! Alors autant en profiter en développant une offre goûter dans votre établissement. Etendre son activité avec une carte goûter pour l’après-midi a l’avantage d’être facile à mettre en œuvre et de ne pas nécessiter de personnel supplémentaire.

Alors comment créer une carte goûter dans son restaurant ? Associez la glace à des gourmandises traditionnelles comme les crêpes, gaufres, cookies, madeleines ou encore donuts. Résultat : une carte étonnante et ultra-attractive, et une rentabilité maîtrisée. Besoin d’inspiration ? Les associations gourmandes ne manquent pas pour ravir les gourmands de 16h :

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Madeleine façon canada

S74 631 – Madeleine pur beurre

G77 525 – Crème glacée noix & sirop d’érable

E18 378 – Noix de pécan moitié

E19 506 – Noisette entière décortiquée

E16 319 – Sirop d’érable

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Muffin & crème glacée coco

G76 761 – Crème glacée Noix de Coco

S70 021 – Muffin nature aux pépites de chocolat

E14 930 – Sauce dessert chocolat

S77 925 – Crumble nature sucré

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Pour un goûter sur le pouce, proposez des petits pots de glaces à emporter ou à déguster sur place ! Facile et pratique à servir, les pots La Manufacture des Belles Glaces se déclinent en différents parfums de crèmes glacées et sorbets issus de recettes de tradition française de notre enfance.

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catalogue glace restauration sysco

Conseils, recettes, produits… Trouvez l’inspiration avec notre catalogue glaces dédié à la restauration à table !

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