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77399

Noix de pétoncle

Chlamys opercularis

Disponible en région :Toute France
Calibre: 80/120 pc/lb
Conditionnement: 1 st x 1 kg

Description

Cette véritable noix de pétoncle offre une chair bien blanche, une texture ferme et une saveur douce et parfumée. Elle est idéale pour des préparations en gratin, cassolette, feuilleté, ...


Conseils

  • Les + Produits

    La pétoncle de nos côtes à valoriser sur la carte
  • Mise en oeuvre

    Pour un meilleur résultat, décongeler la veille en chambre froide sur une plaque perforée (afin que le produit n'absorbe pas le glaçage lors de sa décongélation) et bien les éponger avant de les cuire. La noix de pétoncle exprimera toutes ses qualités avec une cuisson meunière, pochée, ou à la vapeur. Dans le cas d'une consommation par une population sensible (personnes agées, femmes enceintes ou allaitantes, jeunes enfants,...), il est recommandé une cuisson a coeur.
  • Suggestion du chef

    Quelques noix de pétoncles décoquillées, un zeste d'imagination et de savoir-faire vous suffisent pour réaliser des plats inédits. Elles séduisent autant par leur saveur que par leur simplicité et leur rapidité de mise en oeuvre.Les Pétoncles se servent à l'américaine, au champagne, au cari ou en gratin, pochées avec diverses sauces, sautées à la provençale, poêlées en accompagnement de pâtes ou riz, ou encore froides en salade.

En savoir plus

  • Caractéristiques techniques
    Calibre 80/120 pc/lb
    Conditionnement 1 st x 1 kg
    Sans matière grasse hydrogénée Oui
    Type de surgélation IQF
    Process de surgélation Simple terre
    Mode de production Sauvage
    Cuisson préalable Cru
    Température de conservation mini N/A
    Température de conservation maxi -18
    Fabrication artisanale Oui