« La richesse
du terroir italien »
La restauration italienne :
plébiscitée par les Français
La cuisine italienne, véritable joyau de la gastronomie mondiale, est bien plus qu’une simple expérience culinaire. Pour les restaurateurs, s’approvisionner auprès d’un grossiste italien spécialisé est essentiel pour garantir la qualité et l’authenticité des plats. Que vous gériez une pizzeria, un restaurant italien traditionnel ou une enseigne de restauration rapide italienne, la sélection des produits d’exception est primordiale.
Des montagnes enneigées du nord aux côtes ensoleillées du sud, l’Italie est le berceau de nombreux produits de qualité. Les grossistes en restauration italienne sont les gardiens de ces trésors culinaires, offrant des ingrédients labellisés AOP et IGP, garants de l’authenticité et de la tradition. Chez Sysco, grossiste italien, vous trouverez tout ce qu’il faut pour préparer des pizzas, pâtes, sauces et autres spécialités italiennes qui sauront ravir vos clients.
En France, la gastronomie italienne est l’une des cuisines les plus appréciées, consommée régulièrement par un tiers des Français. Cette popularité fait du marché de la restauration italienne un secteur dynamique, avec une demande croissante pour des produits authentiques et de qualité, disponibles via les grossistes spécialisés.
Que ce soit pour une pizzeria ou pour tout type de restaurant italien, travailler avec un grossiste alimentaire italien vous permet de garantir la qualité, la diversité et l’origine contrôlée de vos ingrédients. Ces critères sont cruciaux pour les professionnels de la restauration italienne qui cherchent à se démarquer et à offrir une expérience authentique à leurs clients.
Qualité, diversité et provenance des produits sont ainsi des critères cruciaux pour les restaurants qui réalisent des recettes italiennes.
Grossiste alimentaire italien :
Une identité forte
Élaborée à partir de produits simples, sains et bons, la restauration italienne incarne parfaitement cette fusion entre authenticité, simplicité et convivialité. La structure d’un repas italien traditionnel est un voyage en cinq actes.
L’Aperitivo, véritable institution dans le nord de l’Italie, est l’occasion de mettre en appétit vos convives autour d’une boisson locale généralement accompagnée de quelques amuse-bouche tels que des olives, des tartinades ou encore des gressins.
Viennent ensuite les Antipasti, hors-d’œuvre traditionnellement servis avant les repas et dont la composition varie en fonction des régions (poisson, charcuterie traditionnelle, légumes marinés…)
Le célèbre Primi piatti, composé de féculents, se compose de deux incontournables de la gastronomie italienne : les pâtes et les risottos, à marier avec des sauces riches et des fromages parfumés.
Puis les Secondi piatti sont composés de viandes ou de poissons. Parmi les recettes les plus populaires, on retrouvera l’escalope milanaise, l’osso bucco ou encore la saltimbocca. Servis simplement, ils sont généralement accompagnés de « contorni », des accompagnements de légumes de saison ou de pommes de terre.
En fin de repas, on retrouve les Dolci avec l’incontournable tiramisu au café ou encore la panna cotta, évidemment accompagnés d’un café italien.
Grossiste
pizza
Qu’elle soit dégustée sur place ou à emporter, la pizza est la reine de la gastronomie italienne ! Très appréciée en France, ce mets emblématique offre un terrain de jeu incomparable pour surprendre vos convives grâce aux multiples recettes pour la décliner.
Pâte fine ou épaisse, moelleuse ou croustillante, garnissez-la selon vos envies de charcuterie, fromage, sauces et autres légumes. Et si la pizza napolitaine traditionnelle telle qu’on la connait demeure la favorite, ce grand classique a su se réinventer au fil des années. Ses variantes telles que la pinsa romana ou pizza fritta sont une excellent moyen de se différencier en restauration italienne.
Votre fournisseur pour la
restauration italienne
Sysco accompagne votre établissement grâce à
une offre complète pour les restaurants italiens et pizzerias.
Une catalogue produits spécial Italie
Des spécialités italiennes
Fabriquées au cœur des régions italiennes comme l’artichaut des pouilles, l’oignon boretane, ou encore le jambon de parme.
Des produits labellisés
Une équipe à vos côtés
Avec un binôme commerce et télévente, à l’écoute de chacun de vos besoins, sur lequel compter au quotidien.
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