Les solutions Sysco
pour le médico-social

Les différentes pathologies
et les solutions alimentaires

Au quotidien de nombreux patients rencontrent des difficultés à s’alimenter. Pour chaque pathologie, Sysco vous accompagne pour une meilleure prise en charge alimentaire des patients en maintenant leur autonomie et le plaisir lors des repas.  

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La dénutrition

Maladie silencieuse qui touche 1 personne âgée dépendante sur 2, elle arrive lorsque les apports nutritionnels sont insuffisants par rapport aux besoins du corps humain. Elle est souvent liée à un état de santé fragilisé et se traduit par une perte de poids. Pour compenser la baisse d’appétit, il est nécessaire d’enrichir les plats, c’est à dire augmenter l’apport de protéines et de calories dans une préparation sans changer le volume final. Prévenir la dénutrition, c’est aussi de donner l’envie de manger au convive en diversifiant les plats et en stimulant les sens.  

Retrouvez nos inspirations dans nos menus spécifiques dénutrition ainsi que les solutions Sysco alliant nutrition et gourmandise pour lutter contre la dénutrition : 

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Découvrez les solutions alimentaires dédiées à la dénutrition

  • Essentiel carotte (77517)
  • Essentiel poireau et légumes verts (77518)
  • Essentiel aux eux pommes de terres (78568)
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  • Yaourt nature brassé (82042)
  • Spécialité laitière à la fraise (82920) 
  • Crème dessert au caramel (82919)
  • Crème dessert au chocolat (82033)
  • Crème dessert à la vanille (82034)
  • Flan saveur vanille nappé de caramel (82832) 
  •  Proticap – Préparation poudre hyperprotidique (16745) 
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La dysphagie

Ils se traduisent par une sensation de gêne, de difficulté ou d’impossibilité à mâcher convenablement et à faire passer les aliments de la bouche à l’œsophage. Cela touche 1 personne âgée sur 3 en institution, et peut engendrer des fausses routes lors de la prise des repas. Il est donc nécessaire d’adapter la texture des aliments en fonction des capacités de la personne suivie. 

Sysco vous accompagne avec des produits spécifiquement développés pour les personnes dysphagiques, qui suivent la classification internationale des textures IDDSI. Retrouvez toute notre gamme sur notre page spécifiquement dédiée à l’IDDSI.

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La perte d’autonomie

Les capacités physiques des personnes souffrant de certaines pathologies, telles que la maladie d’Alzheimer, rendent difficiles certains gestes du quotidien, notamment lors du repas. Quand l’usage des couverts n’est plus envisageable, les produits « manger-main » peuvent aider. Ce sont des aliments préhensibles à la main et simples à manger pour assurer l’autonomie des résidents.  

Découvrez les solutions Sysco qui facilitent le quotidien des résidents et des chefs :

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Découvrez les solutions alimentaires dédiées à la perte d'autonomie

  • Panaché de bouchées de légumes (76994)
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  • Préparation texturante Manger-main (16743)

Pensez aussi à notre gamme généraliste ! Retrouvez les produits concernés dans notre catalogue Bien manger, Bien vivre, de la page 8 à la page 13.

Nos catalogues pour le médico-social

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Notre catalogue Santé & Médico-social

Retrouvez plus d’informations et de solutions dans notre catalogue Bien Manger, Bien Vivre.

LIVRET ESSENTIELS SYSCO

Nos idées recettes

Retrouvez notre livret de recettes Automne-Hiver afin de vous accompagner dans l’utilisation des produits de la gamme Essentiels.