Les solutions Sysco
pour le médico-social

Les différentes pathologies
et les solutions alimentaires

Au quotidien, de nombreux patients et résidents rencontrent des difficultés à s’alimenter. Pour chaque pathologies Sysco vous propose des solution pour essayer de pallier à ces problématiques et améliorer l’alimentations des résidents.

metiers-sysco

La dénutrition

Maladie silencieuse qui touche 1 personne âgée dépendante sur 2, elle arrive lorsque les apports nutritionnels sont insuffisants par rapport aux besoins du corps humain. Prévenir et traiter la dénutrition se fait notamment par le biais de l’enrichissement des plats.
Retrouvez chez Sysco nos gammes d’Essentiels pour enrichir vos préparations salées ou sucrées, ainsi que notre gamme Force + riche en protéines. ​

Pour pallier à la dénutrition il faut enrichir les plats, c’est à dire augmenter l’apport de protéines et de calories dans une préparation sans changer le volume final.

Denutrition

Découvrez les solutions alimentaires dédiées à la dénutrition

  • Essentiel carotte (77517)
  • Essentiel poireau et légumes verts (77518)
  • Essentiel aux eux pommes de terres (78568)
denutrition-recettes-sysco
  • Crème dessert au chocolat (82033)
  • crème dessert à la vanille (82034)
  • Yaourt nature brassé (82042)
metiers-sysco

La dysphagie

La Dysphagie et les troubles de la mastication : Sensation de gêne, de difficulté ou d’impossibilité à mâcher convenablement et à faire passer les aliments de la bouche vers l’œsophage. Cela touche 1 personne âgée sur 3 en institution, et peut engendrer des fausses routes lors de la prise des repas. Il est alors nécessaire d’adapter la texture des aliments en fonction des capacité de la personne suivie.
Sysco vous accompagne avec des produits spécifiquement développés pour répondre à ces troubles, en suivant la classification internationale des texture (IDDSI).
Retrouvez ainsi les gammes de Hachés fin formés, et de Repas mixés surgelés.

Les solutions avec la dysphagie c’est d’avoir une alimentation à texture modifiée. Proposer différentes textures pour s’adapter aux capacités de chacun.

dysphagie-sysco

Découvrez les solutions alimentaires dédiées à la dysphagie

  • Hâché fin formé de colin d’alsaka cuit MSC
  • Hâché fin formé veau cuit (77256)
  • Hâché fin formé bœuf VBF cuit (77259)
  • Hâché fin formé volaille cuit
  • Hâché fin formé porc VPF cuit (77257)
dysphagie-haches-fins
  • Soufflé au fromage Mixé (77908)
  • Quiche jambon Mixé (78139)
  • Pâte basilic et Grana Padano Mixé (78398)
  • Œufs chou-fleur Mixé (78141)
  • Paella poulet chorizo Mixée (78444)
  • Parmentier mer Mixé (78138)
  • Poisson cuisiné et riz Mixé (78136)
  • Curry poulet carotte et oignon Mixé (78135)
  • Poivrons farcis dinde Mixé (78143)
  • Poulet et haricots verts Mixé salé (77907)
  • Parmentier bœuf Mixé (78142)
  • Cassoulet Mixé (78134)
  • Tajine d’agneau et de poulet Mixé (78145)
  • Tomate farcie Mixée (78137)
  • Veau Orloff Mixé (78146)
dysphagie-mixes-surgeles
metiers-sysco

La perte d’autonomie

La perte d’autonomie : Les capacités physiques des personnes souffrant de certaines pathologies, telles que la maladie d’Alzheimer, rendent difficiles certains gestes du quotidien comme se nourrir. Or Alzheimer touche déjà 1 personne de plus de 80 ans sur 4. Sysco propose donc des produits « manger-main » quand l’usage de couverts n’est plus envisageable.

Pour la perte d’autonomie, des petites bouchées préhensibles à la main et à texture souple peuvent aider.

perte-autonomie-sysco

Découvrez les solutions alimentaires dédiées à la perte d'autonomie

  • Panaché bouchée légume (76994)
  • Assortiment de bouchées de porc, bœuf, volaille et poisson
solutions-alimentaires-perte-autonomie

Nos catalogues pour le médico-social

catalogue-sysco-Symplifier

Notre catalogue dédié

Retrouvez plus d’informations et de solutions dans notre catalogue Simplyfier.

LIVRET ESSENTIELS SYSCO

Nos idées recettes

Retrouvez notre livret de recettes Automne-Hiver afin de vous accompagner dans l’utilisation des produits de la gamme Essentiels.